14:10, 18 мая 2014

Лидер донецких сепаратистов жалуется на нехватку добровольцев

Игорь Стрелков уже приказал набирать в ополчение женщин.


Назначенный министром обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики не доволен пассивностью населения. Он говорит, что маленькая группа добровольцев из России и Украины, вняв призывам о помощи, прибыла в регион и в вооруженной борьбе противостоит всей украинской армии. За последний месяц Стрелков не раз слышал призыв с просьбой дать оружие. Теперь, по его словам, оружие есть. Оно захвачено на складах, отобрано у военных и милиции, куплено у подпольных торговцев за немыслимые деньги. Весь арсенал сейчас на передовом рубеже обороны — в осажденном городе Славянске, Краматорске, Константиновке. По мнению Стрелкова, наступил момент, когда каждый житель Донбасса может приехать и получить в свои руки оружие. Однако добровольцев почти не наблюдается. Признаюсь честно, никак не ожидал, что на всю область не найдется и тысячи мужчин, способных рисковать жизнью… на передовой линии, где реально каждый день стреляют, — говорит Стрелков. У тех же, кто готов воевать, явно не хватает знаний военного дела. Поэтому главнокомандующий войсками донецких сепаратистов распорядился принимать в ополчение и женщин.
Генеральная прокуратура Украины признала ранее Донецкую и Луагнскую народные республики террористическими организациями.

Комментарии

141

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

18 мая 2014 | 15:53

\Всех портянок отправить добровольцами воевать, поднять списки в Ольгино и ать-два,..\ Всё равно Гозман, Гельман, Шендерович,Макаревич, КаЦ и Шац... ускользнут от призыва ...


(комментарий скрыт)

sergey_s72 18 мая 2014 | 14:42

vasiliy_spb
сразу видно, что ты здесь новенький, Эхо у нас на стороне майданутых, так что особо не удивляйся...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

sergey_s72 18 мая 2014 | 14:34

ну надо же такую чушь писать, Эховцы сеют смуту...


feder 18 мая 2014 | 14:35

Господину Стрелкову грозит пожизненный эцих с гвоздями.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ti_swimmer 18 мая 2014 | 14:38

Майдан ползет на наш редут
Мы грянем песню боевую
И даже пидоры пойдут
На смерть в атаку штыковую!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

kuuk 18 мая 2014 | 14:46

Воевать никто не хочет. Тем более у жителей Донбаса масса родственников и друзей по всей Украине от которых они и получают достоверную инфу о состоянии дел на западе и в центре. Российской тв пропаганде о "жидобандеровцах" верят все меньше. А то, что благодаря борцунам за счастье народное, почти у каждого "братана" по автомату, энтузиазма в великой "борьбе за самоопределение" не добавляет.


(комментарий скрыт)

realuglich 18 мая 2014 | 15:02

Неудачное время выбрали, чтобы в армию звать - у них сезон отпусков начинается - сады, огороды. Вот посадят картошку, может, и в армию сходят.


cleg 18 мая 2014 | 15:04

Разумеется, у киевской хунты больше и людских, и материальных ресурсов... Поэтому у украинских повстанцев может не хватить сил для наступления, если не будет поддержки. Но хоронить Донецк и Луганск ещё слишком рано.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

pojarniy 18 мая 2014 | 15:09

Навоевались. Может Ахметову , что то пообещали или дали выбрать два варианта?


(комментарий скрыт)

aleksveles 18 мая 2014 | 15:38

У, Немцов - это сила! Глыба! Человечище! Политик уровня Псаки!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

mila800 19 мая 2014 | 16:03

Раз были деньги на захват власти и референдум, значит должны быть и на наемников. А если нет, надо было раньше думать - когда свою ДНР планировали. А теперь обычные люди им должны власть преподнести на блюдечке с голубой каемочкой? Дураков нет. Так что Донбасс оказался намного умнее, чем о нем думали.


18 мая 2014 | 14:36

В Израиле женщины в боевых частях не служат,за редким исключением,хотя феминистки добиваются равноправия в этом вопросе.Но во всех последних конфликтах гибнут только мужчины.


18 мая 2014 | 14:39

Ближайшие магазины и ларьки пограбили и теперь встал вопрос...


18 мая 2014 | 14:43

но по честному и в чечне дудаев и тот звал добровольцев защищать свободу продав до или корову и купив у него автомат..!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире