Эксклюзив Эха 13:02, 30 апреля 2014

Американские гиганты IT-индустрии, в том числе Мicrosoft, Оracle Hewlett-Packard присоединились к американским санкциям

Американские гиганты IT-индустрии, в том числе Мicrosoft, Оracle Hewlett-Packard присоединились к американским санкциям и могут полностью прекратить сотрудничество с российскими компаниями, включенными в санкционный список, — сообщает Газета.Ру. источник издания, близкий к банку «Россия», подтвердил, что в банке ожидают отключения части зарубежного программного обеспечения со дня на день. Впрочем, официальных комментариев и подтверждения этой информации пока нет.

Санкции со стороны крупнейших американских IТ-компаний больно ударят по российскому банковскому сектору, — заявил в эфире «Эха Москвы» глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Тосунян считает, что для преодоления последствий этих санкций российская банковская система прибегнет к альтернативным вариантам, в частности, к закупке контрафактной китайской продукции. Создание в IТ-сфере чего-то своего Тосунян считает маловероятным.

В свою очередь, сенатор Дмитрий Саблин – член Комитета по обороне и безопасности – уверен, что санкции пойдут России на пользу.

Сейчас российские компании более чем на 90% обеспечиваются иностранным софтом и IТ-технологиями.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире