14:31, 24 апреля 2014

Украинские военные проводят спецоперацию в Славянске

В МВД страны сообщают, что убиты пять сепатистов, ранен один милиционер. Силовики захватили три блокпоста. Всего, арпо данным СБУ, их семь. Сообщается, что спецназ действует при поддержке бронетехники и боевых вертолетов. К городу стягивается тяжелая техника. Между тем, российские телеканалы передают, что так называемые «народные ополченцы» отбили атаку на  ключевой блокпост на подъезде к Славянску. Три БТРа Украинской армии были вынуждены отступить. Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил Интерфаксу, что возобновление силовой операции в Славянске является грубейшим нарушением Женевских договоренностей. Он также предложил срочно направить в город международных наблюдателей.

Комментарии

115

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

alp37 24 апреля 2014 | 14:56

Захватить город дело сложное, а вот удержать захваченную территорию не имея поддержки местного населения во сто раз сложнее.


24 апреля 2014 | 14:57

к Славянску подтянулись силы самообороны из соседних регионов.. из красного лимана подошло подкрепление..


24 апреля 2014 | 14:57

надо же... галицийская плесень из киеве, получила добро от кураторов из вашингтона на убийство мирного населения, насобирала ярошевских подонков и незаконные вооруженные формирования, тк армия и мвд им не подчиняется и теперь раздухарилась... и чем эти существа лучше террористов и бандитов?


(комментарий скрыт)

andy66 24 апреля 2014 | 15:00

У 1931 году в СССР украинцев было больше чем русских. За шесть лет исчезло 55 миллионов. Такая цифра указана в книге "На великой стройке", изданой в 1931 году в Ленинграде. Такие же данные есть в первой советской энциклопедии 1926 года. Ни этой энциклопедии, ни книги нет ни в одной библиотеке в Украине. Удалось отыскать "На великой стройке" только в Москве. Нам прислали копии, на которых хорошо видна цифра 81 миллион. Следует заметить, что сюда не вошли украинцы Галиции, которая на тот момент была в составе Польши. Уже следующая перепись населения 1937 года указывает, что украинцев в СССР - 26 миллионов. Куда делись остальные? Зная такие цифры, репрессии 1930-х годов стают еще ужаснее.


good_zone 24 апреля 2014 | 15:01

Силам Сопротивления удалось отогнать от блок-поста в трёх километрах от центра Славянска группу киевского «спецназа без знаков различия».

Это произошло около 12.00 по местному времени.

Три БТР развернулись и отступили, сопровождавшие их спецназовцы рассредоточились в лесу.


(комментарий скрыт)

24 апреля 2014 | 15:03

Погибель ждёт титушек. Давно пора!

Геннадий Есман г.дзержинск


(комментарий скрыт)

24 апреля 2014 | 15:04

тут новости звучат как на махровом бандеровском сайте цензор нет... какие "украинские войска" какое "мвд украины", если тн. "министр" призывает правый сектор и прочих "патриотов" помочь в борьбе с непонятными "террористами"...это что где-то в законах украины прописано? у той страны нет ни легитимного правительства, ни мвд, ни армии, они не более законны, чем донецкое сопротивление


falconet 24 апреля 2014 | 15:07

У чекистов поехала крыша!
Разве могла прийти в нормальную голову развязывать братоубийственную войну с добрым соседом, великим украинским и своим народом. Ведь эта война не просто война с Украиной, война красно-коричневых врагом демократии с остатками демократических сил и гражданских институтов в самой России.


24 апреля 2014 | 15:15

В Чечне это называлось "наведение конституционного порядка", камня на камне не оставили, убивали женщин и детей....если бы в России объявился такой пономарев, давили бы танками всех подряд и бомбы бы пустили в ход,сравняли бы все с землей.


bootanik 24 апреля 2014 | 15:15

Колораду на гилляку !!!


sootechestvennik 24 апреля 2014 | 15:16

...посмотрим кто весомее ...будет для хохломоров...байден...или ..Путин...


24 апреля 2014 | 15:44

Еще немного и появятся шойгунавты-зеленые человечки!


(комментарий скрыт)

triumph 24 апреля 2014 | 14:43

Самопровозглашенный мэр Славянска угрожает начать расстреливать население.


В ходе проведения антитеррористической операции украинскими силовиками были распространены листовки, в которых население призывают соблюдать спокойствие, по возможности не покидать свои дома, не отпускать детей без присмотра родителей на улицы города, не поддаваться на провокации и не выполнять преступные приказы представителей самопровозглашенной незаконной власти.

самопровозглашенный мэр Славянска Пономарев объявил о «расстрел на месте каждого, у кого будет обнаружена эта листовка»


24 апреля 2014 | 14:50

Подскажите, как вас удобнее расстрелять, как выложившего текст данной листовки.
Не перепечатывайте всякую хрень с укросайтов...


24 апреля 2014 | 14:52

Но укр-военным надо же как-то объяснить что причину нового драпанья из под славянска.


24 апреля 2014 | 14:59

с этой хренью на 5укрТВ, там вам печеньку дадут, а тут и огребсти можно....


(комментарий скрыт)

alexpsw 24 апреля 2014 | 14:51

По факту - пройдена точка бифуркации в этой конфликтной ситуации. Система пошла вразнос.
Назад дороги никому из явных и скрытых участников этой трагедии - не будет! Пролитая по вине военных/военизированных боевиков киевской недовласти кровь гражданского населения (пусть и радикально оппозиционно настроенная к действующей хунте) - многих сейчас развяжет руки.
Остается сожалеть о жертвах, которых пока единицы, а потом - более чем возможен их "снежный ком".


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире