20:59, 13 апреля 2014

Киев направляет в район Славянска резервный батальон Нацгвардии

Он заступает на боевое дежурство 15 апреля, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович. Как говорится на сайте МВД, в составе батальона  — 350 бойцов из числа резервистов, прошедших подготовку в учебном центре Новые Петровцы и членов Самообороны Майдана. Сегодня в 9 утра по батальону была объявлена мобилизация, в настоящее время бойцы прибывают на пункты сбора, проходят инструктаж, получают обмундирование и оружие. «Основная задача батальона  — пресекать террористические проявления, локализовать очаги сепаратизма и  контролировать ситуацию в регионе»,  — утверждает Величкович.

Ранее спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Совет нацбезопасности и обороны принял решение привлечь к проведению операции на востоке страны военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Комментарии

149

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

alextif 13 апреля 2014 | 21:38

Ровно 70 лет назад началась аннексия оккупационными войсками Сталина Симферополя у легитимно избранного канцлера Адольфа Гитлера.


granench 13 апреля 2014 | 21:42

Сегодня в Славянск уже были Привлечены силы из всех силовых подразделений страны что то быстро у них основные силы закончились что Киев направляет в район Славянска резервный батальон Нацгвардии.


13 апреля 2014 | 22:57

А вы бы хотели, чтобы они оголили границу и Россия победным маршем, прошагала по ЮВ Украины, затем слепить марионеточное правительство и как шакалы наброситься на, ВАМИ ЖЕ, ослабленную страну? Только у пахана вашего, из под овечьей шкуры, шакальи зубы торчат, даже не волчьи.


granench 13 апреля 2014 | 23:16

Поверти на слово если будет такой приказ то Российскую армию на границе не смогут удержать ни пограничная служба ни нац гвардия ни 4 метровый ров


varligor59 13 апреля 2014 | 21:49

Киев направляет в район Славянска резервный батальон Нацгвардии
------------------------------------------------------------------------------------
Хунта не понимает, что воевать с народом, это самоубийство.


(комментарий скрыт)

13 апреля 2014 | 23:38

А, что предложил предложил Путин и, что выполнил из обещанного? Украина суверенное государство и нехрен лезть не своё дело. Вас волнуют права русских, а о собственных русских и не русских вы помните? Или пахан запретил? И, вообще, почему бы не позаботиться о судьбе русских в пиндоссии или, на худой конец в любой стране, члене НАТО, там тоже русский язык не государственный? Что храбрости паханской хватает только на Грузию да на Украину, из которой, предварительно, обманом забрали пару сот ракет с ядерными зарядами. Интересно, куда пахан засунул свою заботу, если бы у Украины были силы ответить? Пахан, свою храбрость продеминструировал в мае 12-го, когда законопатил все щели в броневике и, по зачищенной столице, пёр становиться ЛЕГИТИМНЫМ президентом. Такого позорища не знает история. А, в пиндоссии, афроамериканец Обама, в окружении семьи и друзей шёл пешком, сквозь толпы людей, через весь город. Ине боялся. ШЁЛ ПРЕЗИДЕНТ! А ехал ГБшник, храбрый только в кабинете или в пыточном подвале.


(комментарий скрыт)

14 апреля 2014 | 03:41

Простите, а в чём смысл вашего комментария? Ну, читали вы Василь Палыча, так многие читали. Если можно поясните.


ramun 13 апреля 2014 | 22:11

Колорады против бандерлогов.Больших вам успехов братья-славяне


(комментарий скрыт)

quartz_51 13 апреля 2014 | 22:51

В целом, по Юго-Востоку ситуация для "федералов" не созрела. У них нет на сегодня "критической массы" (мощной поддержки населения). Если их спорадические точечные захваты, при первом серьёзном отпоре со стороны Киева (за кулисами просвечивает силуэт Запада), не перейдут в цепную реакцию, то, скорее всего, всё это уйдёт в плоскость временных недоразумений, хотя кто его знает... Если Россия введёт свои войска в этой ситуации, предыдущие санкции со стороны Запада покажутся детскими игрушками. Нужно трезво оценивать свои возможности. Не будет Россия мощным единым кулаком, пока миллионы копошатся в помойках, а тысячи не знают куда спрятать наворованные миллиарды.


cebi 13 апреля 2014 | 21:20

Размножаю где могу. Победа будет за нами! ------------ там дата ровно два года назад стоить.


(комментарий скрыт)

savin45 13 апреля 2014 | 21:30

В чехии был куапитан Павлик, который спас честь чехов и дал фашикам отпор, причем вопреки приказам насальства. А в Крыму хоть бы один попытался.


vvp13 13 апреля 2014 | 21:49

Пушечное мясо к столу подано!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире