11:32, 17 марта 2014

Комитет Госдумы по уголовному законодательству дал ход законопроекту о введении ответственности за «посягательство на историческую память в отношении событий Второй мировой войны»

Комитет Госдумы по уголовному законодательству дал ход законопроекту о введении ответственности за «посягательство на историческую память в отношении событий Второй мировой войны», пишет газета «Коммерсант». Сразу после этого концепцию проекта поддержало правительство. Теперь инициатива, которую настойчиво продвигала глава комитета по безопасности Ирина Яровая, может быть одобрена в первом чтении уже в апреле. В то же время вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк не исключил запрета в России «коллаборационистской» символики. Эксперты считают это шагом к «введению единомыслия».

Комментарии

219

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

plikus 17 марта 2014 | 12:31

Как же моральное уродство портит женщин..ведь и на лицо и фигуру вроде бы неплоха...но какая омерзительная!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

17 марта 2014 | 13:04

Академик Лысенко выводил ветвистую пшеницу ,а депутат Яровая выводит новую ветвистую историю ВОВ - Российская власть с ускоренным темпом топает назад в СССР без собственного народа...


entropy 17 марта 2014 | 14:23



Это как - "научивших миру"?
Научивших лгать о том, что всё мирно? Посмотрите сейчас, сколько всего замалчивалось в Советском Союзе, сколько было возмущений и разгонов, о которых никто не знал. Приходилось ведь смотреть два телеканала и читать строго отфильтрованные газеты. А теперь интернет даёт возможность узнать то, чего мы не знали.
Хорошо, что не все научились ТАК лгать.

"Открывших дорогу в космос". А то сейчас бы в космос никто не летал. Все бы только сидели и причитали "ах, как жаль, что дорога в космос так и не открыта".


vitaly_1948_07_18 17 марта 2014 | 14:29

===================================
о введении ответственности за «посягательство на историческую память в отношении событий Второй мировой войны»
===================================
Это ЧТО такое
ПОСЯГАТЕЛЬСТВО на
ИСТОРИЧЕСКУЮ ПАМЯТЬ в отношении СОБЫТИЙ _ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ?

Что такое ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА и какие события к ней относятся, а какие нет, по-моему историки не имеют единого мнения. Что считать её началом: Судеты, вступление Гитлера в Польшу, Вступление СССР в Польшу или подписание Пакта "о ненападинии"? Что считать окончанием: капитуляцию Германии, капитуляцию Японии или "40_ю праллель" в Корее?

Что такое ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ? И как она соотносится с другой памятью, например памятью моей мамы. Как "эффективно" т.Берия провёл эвакуацию и моего деде сталевара с оборудованием отправил на Урал, а бабушку с шестью детьми (младшей моей тёте не было и года, а старшей, - моей маме не исполнилось 16) оставил в Константиновке. Как большая семья моей мамы с тачкой, в колоннах многих тысяч таких же беженцев, дошла до Люботина под Харьковом. Как схоронили не дожившую до года тётю. Как "заботами" немецкого командования в товарных вагонах развозились беженцы из под Харькова. . . . Для меня ЭТО - историческая память и "посягательства" на нее я не потерплю.
Историческая память, в конце концов, должна дать определённые ответв. Кто виновен в гражданской войне (кто призывал превратить войну империалистическую в войну гражданскую). Кто виновен в разрухе и задержке на десятилетие "индустриализации России", превращенной так ловко в главную заслуго большевичков. К какой войне в течение десяти лет готовил Страну "эффективный менеджер"? Как накануне 22 июня 1941 года СССР оказалась один на один с "товарищем Гитлером" не имея др.угих союзников. Какова роль в предвоенной истории "коминтерна" (третьего интернационала)? И почему он "тихо" был распущен в годы ВМВ. Как сталин из одного организатора ВМВ, проиграв "свою" войну 22 июня 1941, года превратился в вождя-победителя. Вопросы можно было бы продолжать пока не принят "закон . . . о посягательсте".

Вам, депутат Яровая, кажется, что Ваш "закон" с расплывчатыми определениями и формулировками будет способствовать "росту патриотизма", а между тем надо начать с определения ПАТРИОТИЗМ. на мой взгляд "любовь к отчизне" - это не "холуйская преданность вождю". Любовь не измеряется высотой должностного кресла. Особенно кресла, занимаемого не по праву путём сговора.


(комментарий скрыт)

vologdarr 17 марта 2014 | 23:22

и где мой коммент о депортации татар?
или уже действует ЗАКОН ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА «ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ИСТОРИЧЕСКУЮ ПАМЯТЬ..." ? )))


18 марта 2014 | 04:34

Наконец-то! Страна уже устала от потока грязи и лжи "креативного" быдла!


17 марта 2014 | 12:00

Пора заливат либеральное дерьмо лжи обратно в глотки "гозманам" и "шандеровичам". Историю - историкам, а не продажным руссофобским журналистам-глистам!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

17 марта 2014 | 12:49

Воровая не стоит Ваших волнений...


vologdarr 17 марта 2014 | 23:16

и как теперь с депортацией 500 тыс крымских татар быть?
назовут их пионерами освоения целины? или первыми строителями БАМа?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире