17:00, 04 марта 2014

Напряженная обстановка в Крыму исчерпана

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск на Украину.

«По поводу введения войск. Пока такой необходимости нет», — сказал В.Путин в беседе с журналистами, отвечая на вопрос «Интерфакс».

«Но возможность такая есть», — пояснил он.

При этом глава государства подчеркнул, что проведенные недавно Россией военные учения «никак не связаны с событиями на Украине».

Использование российских вооруженных сил на Украине может быть только в крайнем случае и на легитимной основе, пока в этом нет необходимости, заявил президент России Владимир Путин. «Пока такой необходимости (в вводе войск) нет, но возможность такая есть».

Если в восточных областях Украины начнется беспредел, то Россия оставляет за собой право использовать все имеющиеся у нее средства для защите проживающих там людей. Это подчеркнул сегодня президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов. «Если мы увидим, что это происходит в восточных регионах, люди попросят нас о помощи, то мы можем использовать все имеющиеся средства для защиты этих граждан», — заявил он.

Реакция финансовых рынков на события на Украине — временное явление, считает президент РФ Владимир Путин.

«Что касается событий на Украине, ну да, политика так или иначе всегда влияет на рынки. Деньги любят тишину, спокойствие и стабильность. Но мне кажется, что это временное явление и временное влияние», — сказал он на встрече с журналистами во вторник в Ново-Огарево.

РФ не рассматривает вариант присоединения Крыма к России — подчеркнул Путин.

Российские регионы окажут помощь Крыму, сообщил журналистам президент России Владимир Путин.

«У нас принято решение о том, чтобы организовать работу регионов РФ по оказанию помощи Крыму, который обратился за гуманитарной поддержкой. И мы это сделаем», — сказал президент. Он добавил, что этим вопросом занимается правительство.

Россия не принимает участие в подготовке сил самообороны в Крыму, заявил президент России Владимир Путин. «Нет, не принимаем», — ответил он на вопрос журналистов принимают ли участие в подготовке сил самообороны в Крыму российские вооруженные силы.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что напряженную ситуацию на территории Крыма, при которой было возможно использование вооруженных сил, удалось предотвратить. «Напряженная ситуация в Крыму с возможным применением вооруженных сил — она просто была исчерпана. В этом не было никакой необходимости», — заявил В.Путин на встрече с журналистами во вторник в Ново-Огарево.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире