13:00, 03 марта 2014

Из-за ситуации на Украине в России обвалился рынок акций

Падение превысило 10 процентов. Рынок потерял около 2 триллионов рублей. К примеру акции крупнейшего газового монополиста – Газпрома рухнули почти на 12 процентов. Вслед за обвалом в Москве российские акции продолжили падение на Лондонской фондовой бирже.

Сегодня продолжилось и ослабление российского рубля. Официальный курс доллара повысился на 19 копеек и составит с завтрашнего дня 36 рублей 38 копеек. Во время торгов на бирже курс евро прибавил 55 копеек, превысив показатель в 50 рублей за евро.


Российский бизнес не пойдет против политического курса Москвы и никак не будет даже пытаться влиять на него, несмотря на возможность крупных потерь как собственно от самой военной операции на Украине, так и от тех санкций, которые может наложить на Россию мировое сообщество, — уверен экономист Сергей Алексашенко.
Эксперт добавил, что у нынешних бизнесменов есть пример не только Михаила Ходорковского, но и Гусинского, Чичваркина, Гуцериева и еще нескольких сотен людей, которые выгнаны из страны из-за того, что пытались отстаивать свои политические права.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире