22:00, 01 марта 2014

СФ РФ принял постановление об использовании Вооруженных сил на территории Украины

Голосование было открытым, решение сенаторы приняли единогласно.
Таким образом, верхняя палата парламента поддержала обращение президента России Владимира Путина и дала ему согласие на использование вооруженных сил на территории соседнего государства до нормализацииобщественно-политической обстановки в этой стране.
Документ вступает в силу со дня его принятия.
Численность вооруженных сил, которые будут направлены на Украину, определяется главой государства как верховным главнокомандующим.
Президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании вооруженных сил на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. В заявлении Владимира Путина говорится, что он вносит это обращение «В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных сил Российской федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины, на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской федерации».

Чтобы в Крыму не были применены войска, «ситуация должна разрядиться» и «должна сократиться угроза для русских в Крыму». Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции. «Президент получил право от Совета Федерации на использование вооруженных сил. Теперь, имея это право, решение остается за ним с учетом того, как будет развиваться обстановка. Вместе с этим важно подчеркнуть, что иметь право — это не значит его непосредственно моментально реализовывать. Поэтому будем надеяться, что ситуация будет развиваться по какому-то лучшему сценарию и не будет нагнетаться таким образом, как это происходит сейчас», — также сказал Д Песков. Тем временем, Юлия Тимошенко отправляется 3 марта в Москву на переговоры по урегулированию крымского кризиса, сообщает украинское агентство УНН.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире