14:01, 23 февраля 2014

В парламент Украины утверждают, что практически все руководство Службы безопасности страны самовольно оставило места службы

Кроме того, по-прежнему неизвестно, где Виктор Янукович и ряд других отстраненных от своих должностей государственных деятелей.

Служба безопасности Украины осталась без председателя и его первых замов: они просто отключили телефоны и не сообщают о своем местонахождении, — заявил с трибуны парламента уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью СБУ Валентин Наливайченко. По его словам, такое поведение чиновников просто безответственно: ведомство осталось без планов защиты ядерных объектов и Днепровской гидроэлектростанции, работа региональных управлений Службы безопасности не координируется. Сейчас на Украине не могут найти не только руководство СБУ, но также Виктора Януковича, которого парламент накануне отстранил от должности президента. Как рассказал исполняющий обязанности главы МВД страны Арсен Аваков, прошедшим вечером Янукович пытался покинуть Украину, но пограничники задержали его самолет, поскольку не была пройдена необходимая процедура контроля. Где Янукович сейчас, непонятно. Виталий Захарченко и Виктор Пшонка, которых Верховная Рада сняла с постов министра внутренних дел и генпрокурора соответственно, также пропали. Последний ранее пытался вылететь из страны, но и его не выпустили.

Между тем вице-спикеру парламента Игорю Калетнику, по некоторым данным, удалось улететь в Москву.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире