14:11, 14 февраля 2014

Социальная сеть Facebook предложит своим американским пользователям выбрать свой пол не из двух категорий – мужской и женский, а из 50-ти.

Себя можно будет определить бигендером, транссексуалом, андрогином и не только.

Свою сексуальную революцию в Facebook предварили письмом к пользователям. «Когда вы приходите к нам, чтобы общаться с людьми, следить за комьюнити, движениями и организациями, интересные вам, мы хотим, чтобы вы чувствовали себя комфортно – такими, какие вы есть», — пишут авторы нововведений. «Важная составляющая самовыражения – ощущение своей половой принадлежности, особенно если оно не укладываться в простые дефиниции, вроде «мужской» и «женский». Сегодня мы с гордостью представляем новую возможность выбора, чтобы помочь вам лучше выразить свою индивидуальность».
Едва ли не абсолютная часть новых дефиниций в России признается ненормальными (во всяком случае закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних их пропаганду, собственно, запрещает).

Здесь и транссексуалы (то есть люди, сменившие пол), есть и более экзотические вариации. Например, «бигендеры» — люди, с плавающим самоощущением, признающие себя то мужчинами, то женщинами. Или американцы могут назвать себя интерсексуалами, если обладают и мужскими и женскими половыми признаками одновременно. Есть пангендеры, цисгендеры, гендерквиры, трансмаскулины, а можно отказаться и от всех 50 вариантов, выбрать опцию «никакой из перечисленных».
В Facebook уверяют, что сделали это по многочисленным просьбам со стороны ЛГБТ-сообщества. Программист Бриэль Гаррисон, которая работала над проектом, как сообщает Lenta.ru, и сама находится в процессе смены пола с мужского на женский. Себя на своей странице она собирается назвать «транс-женщиной».
В социальной сети отмечают, что пол, который выбран в профиле, можно будет скрыть от других пользователей.

Когда 50 видов пола станут доступными неамериканским пользователям Facebook, пока неизвестно.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире