14:25, 11 февраля 2014

Владимир Васильев призывает «Эхо Москвы» извиниться за «фашистские» высказывания Шендеровича об Олимпиаде

Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев призывает радиостанцию «Эхо Москвы» извиниться за «фашистские» высказывания ведущего Виктора Шендеровича о зимней Олимпиаде в Сочи.

Виктор Шендерович в блоге на сайте «Эхо Москвы», говоря о Сочи-2014, в частности, вспомнил Олимпиаду в Берлине летом 1936 года и победу толкателя ядра Ханса Вельке — «первого немецкого чемпиона в легкой атлетике».

Выступая сегодня на заседании Госдумы, Васильев заявил, что такая позиция, где, по сути, Олимпиада в Сочи и победы сборной РФ сравниваются с событиями в фашистской Германии, «вызывает недоумение». «Мы уже имеем одну кампанию, которая взывает к общественному мнению, мы имеем ситуацию с «Дождем», сейчас на «Эхо» прозвучала информация, за которую, мне кажется, придется извиняться», — подчеркнул Васильев.

«Эхо Москвы» не будет извиняться за высказывания Виктора Шендеровича о зимней Олимпиаде в Сочи, поскольку не усматривает в блоге ведущего «ничего фашистского». Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Я посмотрел этот блог и могу сказать, что лично я в нем ничего фашистского не увидел, — сказал Венедиктов. — Радиостанция «Эхо Москвы» извиняться за него не будет. К тому же это авторский текст Шендеровича, который размещен только на сайте, в его блоге».

В.Шендерович заявил «Интерфаксу» во вторник, что повода приносить извинения не видит. «В моем тексте высказана совершенно ясная мысль, приведена совершенно ясная фактология. Она не оскорбляет ветеранов войны. Текст прочитали около 200 тыс. человек. Среди них, полагаю, есть огромное число таких, как я — детей и внуков воевавших. Но обиделся только глава фракции «Единая Россия», — сказал В.Шендерович.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире