09:00, 04 февраля 2014

Во Владивостоке присяжные признали так называемых «приморских партизан» виновными в серии преступлений, в том числе убийствах

Громкое дело приближается к развязке.

Убийства четырёх жителей одного из районов Приморского края и двух стражей порядка. А ещё разбойные нападения, обстрелы машин с правоохранителями, кражи автотранспорта и оружия. Это лишь неполный список тех преступлений, которые, по мнению присяжных, совершили так называемые «приморские партизаны». Заседателям нужно было ответить в общей сложности почти на 230 вопросов. Членов банды обвиняют в совершении более двух десятков преступлений, напоминает «Интерфакс».

На скамье подсудимых шесть жителей Приморья. Они называют свои действия «войной с беспределом силовиков». Вины по ключевым эпизодам об убийствах они не признали. И настаивают: эти преступления совершили погибшие при задержании члены группы. Её ликвидировали в июне 2010го, тогда силовики взяли штурмом дом в Уссурийске, где приморские партизаны скрывались. Двое участников банды покончили с собой. Рассмотрение громкого дела началось около года назад. Защита обвиняемых уже назвала вердикт присяжных по ключевым обвинениям несправедливым. И будет его обжаловать. Одно из оснований для этого – напутственное слово судьи Грищенко. Он призвал коллегию не принимать во внимание слова подсудимых. А это недопустимо, говорят адвокаты.

Всем участникам преступной группы грозит пожизненное заключение.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире