10:00, 28 января 2014

Генпрокуратура может провести проверку телеканала Дождь по просьбе депутатов Госдумы

Руководство Дождя, который подвергся резким нападкам за опрос о сдаче блокадного Ленинграда, заявляет о политической кампании с целью подорвать доверие зрителей.

Заявление в Генпрокуратуру направили депутаты от КПРФ. Законодателей возмутило публично высказанное на сайте телеканала Дождь сомнение в необходимости отстаивать осаждённый Ленинград, пишут Известия. По данным издания, коммунисты в заявлении на имя Юрия Чайки просят проверить что это было: шалость авторов и инициаторов опроса или цитата «умысел, направленный на поругание исторической памяти русского народа». Депутаты также предлагают вернуться к рассмотрению проектов законов об уголовной ответственности за реабилитацию фашизма. На сайте предлагалось ответить на вопрос «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». «Мы понимаем, что коллектив Дождя извинился, но это уже не первый подобный случай», сказал изданию депутат от КПРФ Дмитрий Новиков. В свою очередь главный редактор телеканала Михаил Зыгарь утверждает: против Дождя развязана политическая кампания. Свидетельство чему – появление в топах твиттера хэштегов «жёлтый дождь» и «коричневый дождь», а также пикеты прокремлёвской Молодой Гвардии у здания редакции и комментарии единороссов. В обращении к зрителям главред пишет: Дождь всегда осуждал фашизм и боролся с попытками его оправдать. Обвинения в адрес телеканала по мнению Зыгаря надуманны. А опрос проводили не с целью кого-либо оскорбить.

Опрос, который вызвал бурную реакцию в соцсетях и возмутил депутатов Госдумы, появился в эфире Дождя в воскресенье. Уже через несколько минут его удалили, а редакция принесла извинения.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире