10:00, 28 января 2014

Генпрокуратура может провести проверку телеканала Дождь по просьбе депутатов Госдумы

Руководство Дождя, который подвергся резким нападкам за опрос о сдаче блокадного Ленинграда, заявляет о политической кампании с целью подорвать доверие зрителей.

Заявление в Генпрокуратуру направили депутаты от КПРФ. Законодателей возмутило публично высказанное на сайте телеканала Дождь сомнение в необходимости отстаивать осаждённый Ленинград, пишут Известия. По данным издания, коммунисты в заявлении на имя Юрия Чайки просят проверить что это было: шалость авторов и инициаторов опроса или цитата «умысел, направленный на поругание исторической памяти русского народа». Депутаты также предлагают вернуться к рассмотрению проектов законов об уголовной ответственности за реабилитацию фашизма. На сайте предлагалось ответить на вопрос «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». «Мы понимаем, что коллектив Дождя извинился, но это уже не первый подобный случай», сказал изданию депутат от КПРФ Дмитрий Новиков. В свою очередь главный редактор телеканала Михаил Зыгарь утверждает: против Дождя развязана политическая кампания. Свидетельство чему – появление в топах твиттера хэштегов «жёлтый дождь» и «коричневый дождь», а также пикеты прокремлёвской Молодой Гвардии у здания редакции и комментарии единороссов. В обращении к зрителям главред пишет: Дождь всегда осуждал фашизм и боролся с попытками его оправдать. Обвинения в адрес телеканала по мнению Зыгаря надуманны. А опрос проводили не с целью кого-либо оскорбить.

Опрос, который вызвал бурную реакцию в соцсетях и возмутил депутатов Госдумы, появился в эфире Дождя в воскресенье. Уже через несколько минут его удалили, а редакция принесла извинения.

Комментарии

244

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

vladimir_sk 28 января 2014 | 10:29

"Коммунист" - похоже, это уже диагноз.


evgeniy_rom 28 января 2014 | 10:31

ЭМ следующая. готовьтесь


(комментарий скрыт)

permaychka 28 января 2014 | 10:32

Почитала ,кто же больше всех возмущается опросом.Минаев,депутаты,портянки.Кто -нибудь может представить себе,наших депутатов умирающими от голода в блокадном Ленинграде?Жданов,например,неприлично поправился за время блокады.Да и его близкое окружение не очень то голодало.


hanter142 28 января 2014 | 10:33

Террористы,чиновники-коррупционеры, возможный дефолт рубля, Олимпиада инопланетных распилов - это так, а вот целый Телеканал Дождь - это главное зло ))


28 января 2014 | 10:34

Сванидзе на Дожде тоже выдал, что во время войны цель не оправдывает средства. Нужно сразу сдаваться врагу, что бы не погибли люди.
Сванидзе, во время войны или Победа, или наше полной уничтожение вместе со страной. Победа любой ценой, или нас нет.


(комментарий скрыт)

28 января 2014 | 10:36

Друзья Кудрина создают на выделенные Кудриным деньги самый антипутинский канал в России. Для чего такие странные ходы? Выходит какая то не правильная независимость , деньги они как правило не пахнут ; не свои же кровные это потомок Иуды достал из широких штанин?


(комментарий скрыт)

genovresh 28 января 2014 | 10:36

как же эти су...и боятся обсуждения истории, как они вообще бояться как бы чего не вышло???
1. А может стоило вовремя эвакуировать жителей и спасти миллион жизней (!), умерший от голода.
2. А может нужно поднять вопрос о виновности руководства СССР, в частности Жданова, Сталина за голод в Ленинграде?
3. А может Генпрокуратуре необходимо проверить самих депутатов на предмет одобрения голодных смертей блокадном Ленинграде?


(комментарий скрыт)

vit200 28 января 2014 | 10:47

Комуняки - террористы в 1918 г. свергли законную власть и теперь им мало крови, которую пролили в гражданскую и отечественную, более миллиона россиян сгубили в Питере из-за имени этой мумии!


volvic 28 января 2014 | 10:50

Не, лучше так: "Телеканал Дождь может провести проверку Генпрокуратуры по просьбе зрителей". Вот это было бы весело.


stalk25 28 января 2014 | 10:52

А что фашиствующие из КПРФ хотят добиться?


olganick 28 января 2014 | 10:58

Для Ренате Кюнаст (Renate Künast) из фракции партии "Союз-90"/"зеленые" выступление Гранина стало поводом задуматься о необходимости заново взглянуть на историю второй мировой войны. "Мы не представляем себе в полной мере все причиненные страдания, всю подлость этой войны, – сказала она в интервью DW. – Мы знаем о миллионах погибших, но горе, которое выпало на долю гражданского населения, было еще больше, чем мы об этом говорили".
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1246820-echo/


только та нация способна к развитию, которая анализирует своё прошлое и извлекает из него ошибки.

хотя что можно ожидать от людей, для которых фетиш, основа и начало всех начал - это мумия из мавзолея?


28 января 2014 | 11:11

Если и дальше так пойдет - попробуют и Гранина с Астафьем запретить....


28 января 2014 | 11:11

Может лучше Ольгино прикрыть? Оттуда вони на порядок больше идет! Причем исподтишка гадят!


samsas17 28 января 2014 | 11:16

Правда о ВОВ не только в том, что мы победили фашистов, но и как эта победа досталась нашему НАРОДУ. В то время мы были НАРОДОМ, не как сейчас... Самая неприглядная правда о той войне НИКОГДА не умалит ПОБЕДУ нашего НАРОДА. Ведь правду о том, что власть не щадила тогда людей не угодна только власти сегодня, потому -что это продолжается...


odysseus77 29 января 2014 | 23:40

Писатель Виктор Астафьев написал о том, что Ленинград надо было сдать немцам: "Миллион жизней за город, за коробки?.. Люди предпочитали за камень губить других людей. И какой мучительной смертью!" В.П. Астафьев "Не знает сердце середины" // Правда 30.06.1989 г.
Предлагаю Генпрокуратуре также проверить высказывания писателя-фронтовика и изъять его книги Астафьева из библиотек.


vit200 28 января 2014 | 11:36

Единственный канал который сообщает то, что происходит, а не зомбирует народ!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире