Эксклюзив Эха 18:14, 24 января 2014

Растёт число желающих принять участие в выборах мэра Новосибирска

Первая партия выдвинула своего кандидата – от «Патриотов России» будет баллотироваться Александр Мухарыцын. Он известен в Новосибирске, как организатор протестных маршей пенсионеров. Таким образом число выдвиженцев на пост мэра Новосибирска выросло до 10 человек. Среди них есть политики – Илья Пономарёв и Евгений Логинов, лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, а также врач, пенсионер, адвокат и двое безработных.

Досрочные выборы мэра крупнейшего российского города пройдут 6 апреля.

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий оказался в центре скандала. Музыканта, известного еще по кличке «Паук» задержали в аэропорту Новосибирска. По словам полицейских, Троицкий неприлично ругался и бросал оргтехнику.

Свое участие в выборах мэра Новосибирска Сергей Троицкий начинает с громкого инцидента. Всего лишь через несколько часов после того, как местный избирком принял его заявку как самовыдвиженца, музыкант оказывается в руках стражей порядка. Из-за неких флаконов с жидкостью он повздорил с сотрудниками аэропорта, а потом – и представителями перевозчика. Эти флаконы Паук отказался сдавать в багаж и пытался пронести на борт лайнера. Троицкий уверял, что там лекарства. А уже в офисе «Аэрофлота», куда его отвели, чтобы оформить снятие с рейса, лидер «Коррозии металла» начал дебоширить, говорят полицейские. Причем от Троицкого пахло алкоголем, сказал радиостанции «Эхо Москвы» начальник пресс-службы управления на транспорте МВД по Сибирскому Федеральному округу Тимур Курбангалеев.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» сам Троицкий настаивал, что он не нападал, а защищался, причем по большей части спасал сотрудницу правоохранительных органов.

Теперь музыканту грозит дело о мелком хулиганстве. Правда, суд в Новосибирске разрешил рассматривать его по месту жительства Паука – в Москве. Документы об инциденте направят в Бабушкинский районный суд. Между тем музыкант все-таки нашел деньги и на билет домой, сообщил агентству РИА Новости его адвокат. И если не произойдет нового конфликта, то Паук уже в эти минуты должен вылетать из Новосибирска.

Сергея Троицкого задерживают в Новосибирске уже не в первый раз за последнее время. В прошлом месяце он появился возле одного из баров в центре Новосибирска с плакатом «Паук — мэр» и громкоговорителем, напоминает ИТАР-ТАСС. За это на музыканта составили протокол о нарушении правил проведения массовых акций.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире