Эксклюзив Эха 00:00, 18 января 2014

Президент Украины Виктор Янукович подписал все скандальные законы, которые вызвали бурю негодования в стране и критику США и Евросоюза

Речь идет об 11 документах, принятых в четверг депутатами от Партии регионов. Они голосовали, поднимая руки. Причем, как сообщают украинские СМИ, содержание законопроектов стало известно большинству депутатов уже после того, как документы были приняты. Поправки вводят административную ответственность за несогласованные автоколонны, за несанкционированную установку сцен и использование звукоусиливающей техники. Другие документы возвращают уголовную ответственность за клевету и, по мнению наблюдателей, фактически вводят цензуру в СМИ.

Кроме того, накануне вечером Янукович отправил в отставку главкома сухопутных войск Геннадия Воробьева и уволил главу президентской администрации Сергея Левочкина. Последнего уже давно перестали звать на совещания, рассказал радиостанции «Эхо Москвы» украинский политолог Михаил Погребинский. По его словам, люди, близкие к Левочкину, сейчас тоже в опале.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире