00:00, 12 января 2014

Четыре человека госпитализированы в ходе последних беспорядков в Киеве

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Стычки митингующих и бойцов спецподразделения «Беркут» произошли минувшей ночью в Святошинском районе города. Всего пострадали около двух десятков правоохранителей и более 10 активистов. В их числе оказался экс-глава МВД Юрий Луценко. По словам его жены Ирины, он попытался предотвратить конфликт, встав между протестующими и правоохранителями, но в итоге был избит спецназом и попал в реанимацию. Вечером стало известно, что его перевели в палату. По факту произошедшего открыто несколько уголовных дел.

Профессор политологии Киево-Могилянской Академии Алексей Гарань полагает, что этот инцидент в очередной раз обратит внимание общественности на украинские события. По его мнению, в конечном итоге, руководству страны придется договориться с оппозицией.

Гарань подчеркнул, что запад намерен оказывать помощь оппозиционным активистам. В частности, американский конгресс подготовил резолюцию, которая позволит применять санкции в отношении украинской власти.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире