12:00, 08 января 2014

Младшей дочери короля Испании Кристине предъявили обвинения в мошенничестве и отмывании денег

фото Reuters
фото Reuters
Вскоре она должна предстать перед судом.

Принцесса Кристина является подозреваемой в деле о коррупции, по которому проходит ее муж. Она могла быть причастна к деловым операциям своего супруга. Герцогиню уже пытались вызвать в суд в апреле прошлого года и допросить по так называемому делу об «Институте Нус», который возглавлял ее супруг. Эта благотворительная организация получила миллионы евро из государственной казны, которые расходовались нецелевым образом, отмечает Би-би-си. Дочь Хуана Карлоса обвиняют в махинациях посредством компании, совладелицей которой она является. Предположительно, именно в ее фирму «Институте Нус» перечислил более 1 миллиона евро государственных средств.

Ранее коллега мужа принцессы предоставил следствию электронные письма, которые содержат переписку супругов. В посланиях обсуждалась некоммерческая деятельность организации.

Стоит отметить, что это первый случай в новейшей истории Испании, когда ближайшего родственника короля вызывают в суд по подозрению в совершении преступления.

За преступления, в которых обвиняет принцессу Кристину, уголовный кодекс Испании предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы и штраф. Он может превышать сумму незаконно легализованных денежных средств в 3 раза.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире