Эксклюзив Эха 14:02, 06 января 2014

Доллар значительно усилился на первых после нового года торгах на российской бирже

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Курс американской валюты в начале сессии превысил 33 рубля. Рост составлял около 30 копеек. Рубль, соответственно, снижался, как и евро. Стоимость бивалютной корзины, таким образом, осталась на прежнем уровне.

Ведущий аналитик агентства ФинМаркет Андрей Лусников считает, что российская биржа после каникул просто отреагировала на тенденции продолжавшихся мировых торгов. Лусников подчеркнул, что сегодняшнее изменение курса рубля никак не связано с ситуацией в российской экономике.

Рост курса доллара связан с мерами ФРС США по усилению национальной валюты и успехами американской экономики, — объяснил «Эху Москвы» председатель партии Гражданская инициатива, экономист Андрей Нечаев.

Несмотря на то, что эксперты не связывают значительное удешевление рубля с проблемами в российской экономике, в целом они строят негативные прогнозы на ближайший год. Например, экономист, президент консалтинговой компании Неокон Михаил Хазин ранее называл три фактора, которые могут привести к финансовому кризису в России.

В завершении темы еще одна интересная новость из мира экономики. Богатейшие люди мира за прошедший год стали еще богаче, совокупное состояние миллиардеров увеличилось более чем на полтриллиона долларов. Таковы данные агентства БЛУМБЕРГ, которые приводит «Интерфакс». Больше всего разбогател Билл Гейтс — у него почти 79 миллиардов.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире