23:00, 29 декабря 2013

Правоохранительные органы нашли подтверждения сходства сегодняшнего и октябрьского терактов в Волгограде.

Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в оперативных службах. По его словам,
эксперты изъяли с места взрыва на вокзале ряд улик, которые об этом свидетельствуют о том, что за этими преступлением стоят одни и те же люди.

Противоречивая информация приходит о виновных в теракте в Волгограде. По уточненным данным, его осуществил мужчина без сообщницы. Женщина, которую первоначально считали террористкой-смертницей, к взрыву не причастна", — сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники. По словам собеседника агентства, на записи видеокамеры видно, как в очереди к рамке металлоискателя стоят трое: женщина и двое мужчин. После того, как на них обратили внимание полицейские, прогремел взрыв. Впоследствии выяснилось, что взрывное устройство привел в действие мужчина. На месте происшествия обнаружен оторванный палец с чекой от гранаты. Личность террориста-смертника устанавливается. Ранее сообщалось, что это мужчина славянской внешности, некий Павлов. Другие подробности не уточняются.

В результате теракта в Волгограде погибли 16 человек. 11 из них опознаны, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, 14 человек скончались на месте. Еще двое — женщина и мужчина — впоследствии умерли в больнице. Маркин не уточнил, входит ли в число погибших человек, кторый совершил теракт.

По данным врачей, 44 пострадали, из них 37 находятся в больницах, семеро лечатся амбулаторно.

Родные жертв теракта в Волгограде получат по 1 миллиону рублей — сообщил губернатор области Сергей Боженов.

В связи с терактом на вокзале в Волгоградской области с 1 по 3 января будет объявлен траур.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире