22:07, 29 декабря 2013

После сегодняшнего теракта стали звучать призывы об ужесточении законодательства

Глава Чечни Рамзан Кадыров призывает принять закон, «безгранично усиливающий наказание» за террористическую деятельность. Об этом он написал на своей странице в соцсети «Инстаграм» комментирую теракт в Волгограде. По его словам, Госдума должна на первом же заседании принять соответствующий закон. Он должен касаться тех, кто не только совершает теракт, но также разделяет идеи террористов, распространяет их идеологию, готовит террористов", — отметил Кадыров.

В то же время глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил ИТАР-ТАСС, что для борьбы с терроризмом необходимо в первую очередь усилить подготовку спецслужб, а также межведомственное взаимодействие правоохранительных органов.

Вместе с тем, комментируя призывы к ужесточению законодательства, глава комитета заметил, что «перекраивать Уголовный кодекс нельзя бесконечно».

Сегодняшний теракт в Волгограде может стать первым в целой череде терактов накануне Олимпийских игр в Сочи.
Доку Умаров публично отменил мораторий на проведение терактов только на территории Северокавказского федерального округа, — напоминает журналист «Новых известий» Орхан Джемаль.

Между тем, число пострадавших в результате теракта возросло до 45 человек.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире