22:20, 23 декабря 2013

Скончался легендарный оружейник Михаил Калашников

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Об этом сообщает с пометкой «срочно» ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы президента и правительства Удмуртии Виктор Чулков в социальной сети в понедельник. «Сегодня, 23 декабря, пришла печальная весть: на 95-м году жизни, после тяжелой продолжительной болезни скончался выдающийся конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников», — говорится в сообщении, сообщает «Интерфакс»

Известный российский оружейник в последние годы тяжело болел и находился в больнице. Ему было 94 года. В последнее время он тяжело болел, а с 17-го ноября находился в реанимации в одной из больниц в Ижевске, — сообщили в пресс-службе главы Удмуртии.

Михаил Калашников является автором системы автоматического стрелкового оружия, которое более полувека признается непревзойденной во всем мире. «Я первый пожму руку тому, кто сделает автомат лучше», — эта фраза, произнесенная им более тридцати лет назад, стала крылатой.

Организацию похорон Михаила Калашникова полностью на себя возьмет правительство Удмуртии. Место и время похорон пока не определены. Власти будут руководствоваться в этом вопросе пожеланиями родных и близких, — сообщили Интерфаксу в администрации главы региона.

Место и время похорон пока не определены. Власти будут руководствоваться в этом вопросе пожеланиями родных и близких, — сообщили «Интерфаксу» в администрации главы региона.

Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью Михаила Калашникова. Президент назвал его выдающимся оружейником, — сообщает пресс-служба главы государства. Там напоминают, что в последний раз Путин и Калашников встречались в Ижевске 18-го сентября. Тогда президент заехал домой к прославленному конструктору, чтобы поздравить его с наступающим Днем оружейника.

Российские десантники кланяются в ноги выдающемуся отечественному оружейнику Михаилу Калашникову за его автомат АКС-74У, спасший многие тысячи жизней, — заявил ИТАР-ТАСС командующий ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов.

Дмитрий Медведев назвал «кончину Михаила Тимофеевича Калашникова — огромной, невосполнимой потерей для всей страны». Министр обороны Сергей Шойгу отметил, что «для многих поколений защитников Родины его имя стало символом надежности и славы отечественного оружия и гордости за свою страну».

А главком ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов сказал, что российские десантники кланяются в ноги Михаилу Калашникову за его автомат АКС-74У, спасший многие тысячи жизней.

Все мировые СМИ сегодня сообщили о кончине легендарного российского оружейника.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире