23:02, 09 декабря 2013

Главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк попрощалась с сотрудниками агентства и разъяснила процедуру его ликвидации

Видеозапись встречи руководства с сотрудниками РИА была опубликована на Youtube, однако впоследствии доступ к ней заблокировали. Миронюк рассказала, что ликвидация РИА Новости займет три месяца. Процедурой будет заниматься ликвидационная комиссия, в состав которой, в частности, войдет действующий гендиректор РИА Николай Бирюков. Миронюк сообщила, что уже начала переговоры с ИТАР-ТАСС и РБК о возможном трудоустройстве сотрудников, которым не найдется место в новой структуре, создаваемой на основе агентства. Вечером, по словам Миронюк, у вице-премьера Сергея Приходько состоится совещание по выработке процедур по реализации президентского указа о ликвидации РИА Новости.

Также Светлана Миронюк отметила, что, по неподтвержденным данным, руководителем агентства «Россия Сегодня», которое будет создано на основе РИА Новости, должна была стать руководитель телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Однако ее кандидатура не была принята, и руководителем «России Сегодня» был выбран журналист Дмитрий Киселев.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире