12:00, 04 декабря 2013

Четверть сотрудников РЖД переведены на неполный рабочий день

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Об этом заявил глава компании Владимир Якунин. Он объяснил, что это связано с тяжелой ситуацией в российской экономике.
То, что железнодорожники перешли на сокращенный график, — еще не самое плохое решение, считает Якунин. По его словам, другие варианты — это отпуск за свой счет или сокращение. Но после консультаций с профсоюзом удалось найти компромисс и не увольнять «огромное по масштабам страны количество работников». Глава РЖД подчеркнул, что вынужденная мера не коснулась тех, кто работает непосредственно в сфере перевозок и обеспечивает безопасность.

Якунин объяснил, что замедление развития экономики привело к снижению заказов на грузовые перевозки, и доходы компании упали. Несмотря на это, отметил топ-менеджер, от него лично и от правления ОАО требуют бездефицитного бюджета. Еще один негативный фактор, который упомянул Якунин, — заморозка тарифов на грузоперевозки для монополий. Такое ограничение со следующего года ввело правительство России. Ранее Якунин прогнозировал, что это решение властей может привести к сокращению до 60 тысяч работников РЖД.

Также Якунин не исключил, что простаивающие кадры могут привлечь для проектов компании за рубежом, например, в Сербии и Северной Корее.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире