17:00, 01 декабря 2013

В центре Киева собралось несколько сот тысяч митингующих

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Активисты, протестующие против политики действующей власти, штурмуют здание администрации президента. Оцепление из автобусов спецподразделения «Беркут» расталкали бульдозером, во двор бросают дымовые шашки и файеры. Полиция применила слезоточивый газ. Сейчас, по данным корреспондента радиостанции «Эхо Москвы», журналисты и гражданские активисты выстроились в живую цепь, чтобы не допустить столкновения протестующих и милиции.
К зданию продолжают прибывать люди, некоторые из них вооружены подручными средствами. Полиция ведет себя спокойно. На месте дежурит одна машина «скорой помощи». Информации о задержанных и пострадавших пока нет.

Между тем, в здании мэрии неизвестные выбили стекла. Ни милиции, ни охраны вокруг не было. После этого группа людей залезла внутрь и открыла входную дверь. Они были одеты во все черное, лица закрыты масками или шарфами.

Группа митингующих в куртках с эмблемами партий «Свобода» и «Батькивщина» захватили Дом профсоюзов в украинской столице. Они выломали двери в здании, проникли в помещение и сорвали камеру наблюдения. Охрана покинула здание.

Лидер украинской партии «Свобода» Оляг Тягнибок заявил о начале общенациональной забастовки. «Мы начинаем общенациональную забастовку», — заявил он, выступая на Майдане. При этом он добавил: «Начиная с этой минуты, мы здесь остаемся».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире