12:02, 19 ноября 2013

«Ростелеком» объявил о частичной блокировке социальной сети «ВКонтакте»

Представители оператора объясняют свои действия решением суда.

Телекоммуникационная компания ограничила доступ к одному из наиболее популярных сайтов отечественного сегмента интернета. При этом, как говорится в официальном твиттере холдинга, это было сделано по решению Лефортовского суда столицы, и «Ростелеком» в данном случае не является инициатором. Остальные подробности юристы компании пообещали представить уже сегодня, сообщает интернет-издание TJournal. В свою очередь портал Digit.ru со ссылкой на пресс-службу «ВКонтакте» уточняет, что суд признал экстремистскими некоторые материалы, размещенные на страницах пользователей. Однако технически невозможно блокировать отдельные аккаунты, только IP-адреса серверов. В результате сайт оказался недоступен для посетителей, которые в частности находятся в Центральном федеральном округе.
Впервые информация о том, что далеко не все могут воспользоваться социальной сетью, появилась еще в минувшую пятницу. При заходе на сайт отображалось следующее сообщение: «Не удается пройти авторизацию по защищенному соединению». Пользователям предлагалось проверить настройки даты и времени. В «Ростелекоме» объясняли проблемы техническим сбоем.

Доступ к ресурсу может быть ограничен, если на сайте размещены экстремистские материалы, детская порнография или призывы к суициду.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире