10:02, 12 ноября 2013

Активистов Гринпис и членов экипажа судна Арктик Санрайз уже в ближайшие часы, как ожидается, доставят в Санкт-Петербург

Активистов Гринпис и членов экипажа судна Арктик Санрайз, задержанных во время попытки провести акцию на платформе Приразломная, уже в ближайшие часы, как ожидается, доставят в Санкт-Петербург.

В Северной столице арестованные экологи должны оказаться уже в самое ближайшее время. В пять утра поезд с прицепленным спецвагоном, в котором находятся активисты Гринпис, проследовал через Петрозаводск. Единственное, неизвестно, довезут ли арестованных до конечного пункта назначения поезда — Ладожского вокзала — или пересадят в автомобили для доставки в СИЗО где-то в другом месте. В любом случае, представители питерского отделения экологического отделения никаких акций по случаю прибытия их товарищей в Санкт-Петербург не планировали. Напомню, перевод фигурантов этого дела из Мурманска в Петербург Следственный комитет подтвердил накануне, объяснив это тем, что дело это не относится к юрисдикции Мурманского суда. Наблюдатели и сочувствующие тем временем гадают: каким будут условия содержания в СИЗО в Санкт-Петербурге по сравнению с Мурманском. И сходятся на том, что одно как минимум точно будет роще – доступ сотрудников иностранных консульств.

Напомним, под стражей активисты Гринпис находятся уже почти два месяца.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире