08:00, 05 ноября 2013

«Русский марш» в Петербурге завершился убийством

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Накануне вечером у станции метро «Рыбацкое» обнаружено тело мигранта из Средней Азии.

Нападение на мигранта совершено около 15:30, сообщает Фонтанка.ру. По предварительным данным, жертвой стал выходец из Узбекистана. Ему нанесли несколько ножевых ранений, которые привели к смерти. Сейчас правоохранители расследуют это убийство, но как указал источник интернет-издания в Следственном комитете, рабочая версия – убийство по мотивам национальной розни.

Во всяком случае, на камерах видеонаблюдения видно, что нападение совершили люди в характерной для националистов одежде. «Русский марш» в Петербурге проходил на Марсовом поле. По данным полиции в нем приняли участие 450 человек, СМИ сообщают о более, чем тысяче участников. На самом мероприятии происшествий не было, но после в различных районах было несколько массовых драк: в том числе, нападение на работников рынка у станции метро «Удельная». Петербургское управление МВД сообщило о задержании 54 человек. По сведениям «Фонтанки», задержанных около 80-ти.

Один из самых масштабных «Русских маршей» прошел накануне в московском районе Люблино. Полиция оценивает численность собравшихся в 8 тысяч, организаторы акции – в 20. Мероприятие не обошлось без потасовок, однако серьезных беспорядков не произошло. В Москве за различные нарушения задержаны порядка 30-ти участников марша


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире