09:59, 31 октября 2013

Министерство финансов США ввело санкции против известного российского певца Григория Лепса

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Он подозревается в связях с организованной преступностью.

Имя Григория Лепсверидзе (а именно так, на самом деле, зовут артиста) появилось в официальном пресс-релизе ведомства. В тексте утверждается, что он и еще пять человек связаны с «евразийским преступным синдикатом «Братский круг». Минфин полагает, что Лепсверидзе (в базах ведомства он проходит также под своим сценическим псевдонимом и под именем Гриша) выступает курьером для доставки денег от имени влиятельного члена «Братского круга», Владислава Леонтьева. В связи с этим ведомство накладывает запрет для граждан США на коммерческое сотрудничество с артистом и другими фигурантами списка. А также замораживает их активы на территории Штатов.
«Братский круг» подвергся санкциям Минфина еще два года назад. Он был включен в «черные списки» наряду с японской «Якудзой» и неаполитанской «Каморрой». По версии властей США синдикат объединяет в себе несколько преступных группировок. Григорий Лепс пока никак не комментировал ситуацию.

Напомню, Лепс является активным сторонником действующих российских властей. Он публично выступал в поддержку Владимира Путина и Сергея Собянина.

Минфин США ввел санкции в отношении российского певца Григория Лепса за предполагаемую за связь с международной преступной организации Brothers' Circle.

Продюсер Барии Алибасов готов встать на защиту певца Григория Лепса, однако считает, что США вряд ли смогли пойти на подобные действия, если не имели оснований:

Согласно определению Минфина, Brothers' Circle («Братский круг») является «уголовной группировкой, состоящей из руководителей и авторитетных членов ряда преступных групп на территории бывшего Советского Союза, чья деятельность распространяется также на страны Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки

Комментарии

74

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

oldmen56 31 октября 2013 | 10:32

Перевозчик. В главной роли Лепс.


dedak 31 октября 2013 | 10:33

Какие песни пел! Беги,Гриша,беги.Ты,всё-таки не Синатра.


31 октября 2013 | 10:34

Грёбаные штаты, как всегда, жгут! хD
То у ник Касперский самый опасный человек, то Лепс преступник) Дятлы ублюдские...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

orugejnik 31 октября 2013 | 10:38

Brothers' Circle - это англоязычное название кооператива Озеро?


(комментарий скрыт)

canary 31 октября 2013 | 10:39

замели Гришу...


sall 31 октября 2013 | 10:40

Какие непредвзятые журналисты на Эхо... Лепсу еще не выдвинули ни каких обвинений, но пишут о нем как о бандите. А главное как можно не сказать о том, что он поддерживает власть!!! Что же не сказали, что он против геев и верующий человек - для полноты картины.
И Эхо серьезно заявляет, что они независимые и непредвзятые СМИ... ага.


(комментарий скрыт)

zaltik 31 октября 2013 | 10:54

Вообще-то многие стали его забывать, а тут надо же - воскрес, да ещё с такой помпой! Браво, Лепс!


31 октября 2013 | 10:59

Так ты, бари исчо и продюсер??? Беги...


(комментарий скрыт)

new_comer 31 октября 2013 | 11:02

Ежели утончённый Кобзон, то какие претензии могут быть к Грише


brando 31 октября 2013 | 11:03

На одном из бюджетных концертов в поддержку кандидата Путина Лепс спел единственную песню "Я уеду жить в Лондон". То есть как бы показал лояльность будущему президенту, не отказав (в подполье сильно бабла не заработаешь), но с другой стороны дал понять: вы конечно, ребята, молодцы и патриоты, но, извините, мне с вами не совсем по пути.


yaropost 31 октября 2013 | 11:04

В ответ на внесение Лепса в черный список МинФина США российский МинФин внесет в свой черный список 50Cent, Eminem и Coolio


31 октября 2013 | 11:10

Понятно. Шестерит короче на мафиози(жуликов и воров).
Кстати, песенки его никакие, а исполнение просто ужасное.
Это моё сугубо личное мнение, кстати, мнение специалиста.


prohozhii 31 октября 2013 | 11:21

Вполне допускаю, что Лепс - не ангел, но накладывать какие-либо санкции без обвинительного приговора суда - это, мягко говоря, незаконно. По ходу, презумпция невиновности в США уже давно отменена. И вообще, когда речь идёт об отъёме бабла, американские власти, как правило, ни с кем не церемонятся и по поводу законности своих действий не заморачиваются. Четвёртый Рейх на марше, однако...


(комментарий скрыт)

vbche 31 октября 2013 | 12:30

Если воруют млрд,и мы уже перестали удивляться и возмущаться суммам наворованного и именам воришек,то верим любым слухам.Поверим даже тому,что эта мафиозная организация - хобби ФСБ. А всякие "доверенные" артисты в наглую теперь пользуются президентом,вернее его именем и покровительством.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире