09:02, 28 октября 2013

Бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова обвинили еще и в терроризме

По версии следствия, которую приводит «Коммерсантъ», Амиров и другие фигуранты дела планировали сбить самолет с политическим противником экс-мэра.

Жертвой политического убийства должен был стать депутат Народного собрания Дагестана, управляющий отделением Пенсионного фонда республики Сагид Муртазалиев. Само покушение собирались списать на боевиков. Зато в итоге, как считает следствие, заговорщикам удалось бы не только устранить оппонента Саида Амирова, но повлиять на исполнительную власть в республике, особенно при решении тех вопросов, в которых был заинтересован бывший мэр Махачкалы.
Второе уголовное дело против Амирова, как пишет «КоммерсантЪ», возбудили в начале осени. Главное доказательство – переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2» — добровольно передал следствию один из фигурантов дела, бывший помощник прокурора Хасавюрта Магомед Абдулгалимов. Он же и покупал ПЗРК. Адвокаты обвиняемых обратились в суд с жалобой на возбуждение нового дела. Защита подчеркивает, что Амиров вообще не знаком с Абдулгалимовым.

Саид Амиров был задержан и доставлен в Москву в начале июня по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова. Чуть позже суд временно отстранил его от должности мэра Махачкалы.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире