15:00, 22 октября 2013

Наталья Тимакова: Распоряжения об отставке Онищенко не было

Распоряжения об отставке главы Роспотернадзора Геннадия Онищенко не было. Решение, останется ли он руководителем ведомства, или на этот пост будет назначена другая кандидатура, находится в компетенции премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщила по телефону из Пекина пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова.

«Распоряжение об отставке Онищенко не подписано. Такого документа нет», — сказала она, отметив, что у Онищенко действительно истекает срок пребывания на госслужбе.
«Решение о том, останется он на своем посту, или на этот пост будет назначен другой кандидат, — в компетенции премьер— министра», — заявила Наталья Тимакова.

Сам Онищенко прокомментировал информацию о своей отставке: «Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке), не относится к числу людей, принимающих решение», — заявил Онищенко «Интерфаксу».

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покидает пост в связи с истечением срока полномочий, новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова.
Об этом журналистам сегодня сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова», — заявила Голодец журналистам в Пекине, комментируя сообщения о возможной отставке Онищенко. Она подчеркнула, что Попова — «квалифицированный врач и хороший специалист».

В России 63-летний Онищенко запомнился своей непримиримой борьбой с вредными привычками населения и эпидемиями разнообразных болезней, включая свиной и птичий грипп, а также громкими публичными заявлениями. Одним из таких заявлений стала фраза Онищенко, прозвучавшая в эфире одной из радиостанций, о том, что сам он не болел уже несколько десятков лет.

В историю же международных отношений Онищенко войдет благодаря запретам на импорт в Россию разнообразных продуктов питания, в том числе вина, минералки и молочной продукции, из ряда стран. В адрес чиновника нередко сыпались упреки в том, что некоторые ограничения Роспотребнадзора, которым он руководил почти десять лет, могли иметь скорее внешнеполитические, чем санитарные предпосылки.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире