14:00, 12 октября 2013

Пропавший в Сирии россиянин Константин Журавлев, по всей видимости, находится в руках боевиков

Так считают в Службе безопасности республики.

Российского путешественника могла захватить исламистская группировка «Лива-ат-Таухид». Именно её представители сообщают о задержании некоего «русского шпиона», — рассказал агентству ИТАР-ТАСС собеседник в сирийской службе безопасности. Он пояснил, что житель Томска Константин Журавлев проник на территорию Сирии из Турции, не имея на то официальных оснований. Тем самым он нарушил законы Сирии, что карается тюремным заключением.

По информации сирийских сил безопасности, россиянин не собирал никаких секретных данных, как это утверждают боевики. Он не мог заниматься такой деятельностью хотя бы потому, что не владеет арабским языком. Путешественник, фотограф и блогер Константин Журавлёв пропал 30 сентября в районе сирийского города Алеппо.

О том, что он перестал выходить на связь, сообщили ранее его друзья. Блогер должен был попасть через Сирию в Египет в рамках проекта путешествия «Наедине с пустыней», где планировал провести три недели. На сайте сирийских боевиков, между тем, говорится, что скоро будет обнародован видеоролик с признанием задержанного шпиона.

Российское посольство в Сирии привлекает соответствующие службы для поиска путешественника. Вместе с тем дипломаты недоумевают, зачем Журавлёв отправился в неспокойный регион, и называют его поступок безответственным.

Комментарии

18

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


12 октября 2013 | 14:06

Меня мучают смутные сомнения, что он там делал?


pantelemon_______ 12 октября 2013 | 14:16

А мерзость здешних комментаторов вас не смущает?


andre_klimov 12 октября 2013 | 14:16

Боевики из России не редкость. Достаточно напомнить, что аэропорт Хамдан захватывали и удерживали исключительно "чеченские бригады" - не "повстанцы". Они же потом очень нелестно высказались о боевых способностях ССА и обьявили о своей "готовности к Олимипаиаде".


(комментарий скрыт)

andre_klimov 12 октября 2013 | 14:32

Этот - вполне даже может быть. "Романтиков придури" хватает везде с лихвой. Вон, недавно, одного израильтянина, ушедшего "в помочь страдающей туретчине" домой вернули :)) Да и друзы в Сирию ломятся, но там такой аспект, как кровная месть Асаду за расстреляные деревни с родственниками. Немного иное.

Но в данном случае речь не о конкретном человеке, а о том, что целые вооружённые бригады, способные завоевать охраняемый армией аэродром, спокойно ходяд туда-обратно из России и в неё же. И это - по меньшей мере странно для тех, кто декларирует свою борьбу "с сирийским терроризмом". Да и опасно. Боевой опыт в Сирии, а применять его будут - где? А у боевиков, конкурирующих с ССА, кстати - диверсионные курсы имеются. Они сами об этом говорят.


12 октября 2013 | 14:09

Какой ужас, попасть к арабью в руки, хуже только к неграм!(((((


zapadnay 12 октября 2013 | 14:28

Меня всегда удивляет безбашенность некоторых людей.
Ну как можно так вести себя в исламских странах!? Там, где нужен глаз, как у ястреба, нюх(интуиция) как у собаки, слух как у кошки, документы, как у агента 007, иначе не выживешь. Это очень опасные игры, которые могут стоит жизни.
Очень жаль молодых неопытных неосторожных...


(комментарий скрыт)

12 октября 2013 | 14:11

Я уважаю путешественников,но где были мозги у него,когда он пошёл через зону боевых действий?.


mozzz 12 октября 2013 | 14:12

очередной отмороженный каддафи-фан мусинский выкормыш?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

apsisik34_ 12 октября 2013 | 14:18

Останки Журавлева на своих крыльях в Россию принесет журавлинная стая в следующем году ...


(комментарий скрыт)

12 октября 2013 | 14:25

Этого дурака даже не жалко, почему-то.


yakuleb 12 октября 2013 | 14:55

Если человек едет в Сирию или Израиль или какое нибудь еще воюющее государство, он должен отдавать себе отчет и понимать риски связанные с подобным "турне".


andre_klimov 12 октября 2013 | 15:16

Ну, если это российский турист, у которого дома незатухающая гражданская война, или израильский турист, у которого дома риск террористического нападения выше, чем в "горячей точке" - оценка рисков радикально меняется.

Например, российский турист не перестал валить валом в Египет, где тоже идёт гражданская война. А израильский турист не перестаёт шастать по Африке, сотрясаемой от исламского терроризма.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире