12:00, 07 октября 2013

Режиссер Евгений Лавренчук проиграл в районном суде Томска спор с городской администрацией и местным советом старейшин, которые ранее обвинили его в пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации

Режиссер искал в суде защиты чести и достоинства после скандала, который разгорелся в связи с его постановками в томском Театре юного зрителя. Спектакли «Дракон» и «Анна Каренина» вызвали негодование городского совета старейшин, — передает «Интерфакс».

Старейшины посчитали, что Евгений Лавренчук пропагандировал гомосексуализм. Как заявил председатель совета Анатолий Чемерис, который выступал в суде в качестве ответчика – цитирую – «Если бы Лев Толстой посмотрел эту интерпретацию, то перевернулся бы в гробу».
По словам Чемериса, суд, отказавший Лавренчуку в иске, руководствовался федеральным законом о запрете распространения порнографии среди детей. Между тем, дело по ходатайству самого истца рассматривалось за закрытыми дверями, поэтому мотивировочная часть решения суда не будет размещена в открытом доступе.

Агентство уточняет, что судебное заседание состоялось еще в конце сентября, но известно об этом стало лишь сегодня.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире