18:22, 01 октября 2013

Президент Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира

С такой инициативой выступили ряд известных общественных деятелей России.

Человеком года сразу по нескольким показателям является российский лидер. Так считают в Международной Академии духовного единства и сотрудничества народов мира, где и родилась идея выдвинуть Владимра Путина на Нобелевскую премию. Российский лидер заслужил международное признание в первую очередь за свою миротворческую деятельность, уверен вице-президент академии Беслан Кобахия. По его словам, глава государства особенно отличился в разрешении сирийского конфликта. Между тем письмо в Нобелевский комитет от российских общественников было отправлено 16 сентября. Под обращением подписалисиь депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон, президент Международной Академии духовного единства и сотрудничества народов мира Георгий Трапезников и первый вице-президент Академии Тарас Шамба. По их словам, их обращение было принято и сейчас находится на стадии рассмотрения членами Комитета. Иосиф Кобзон в свою очередь заметил, что он возмущён присуждением премии мира Бараку Обаме, который, по словам артиста, только и делает, что воюет. В отличие от миротворца Владимира Путина. Присуждение ему Нобелевской премии, полагает Кобзон, восстановило бы справедливость. Причём, как на эту инициативу посмотрит сам Путин, совершенно неважно, отметил Кобзон.

По мнению Тараса Шамбы, заслуги Владимира Путина в борьбе за мир и стабильность для всех очевидны.

Инициаторы выдвижения Путина на полученние премии отметили, что не намерены обсуждать свое решение с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым, который стал лауреатом премии мира ещё в 90 году. По мнению общественников, это совершенно бессмысленно, поскольку его отношение к Путину всем известно.

Если Владимиру Путину присудят премию, то это произойдет только в 2014 году, поскольку прием заявок на текущий год был завершен.

Комментарии

44

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

01 октября 2013 | 20:27

Идея для для ж-листов богатая, а Академики найдутся, к счастью решать будет не Агентство по науки, а Нобелевский комитет, а там миротворческая деятельность чекистов не в фаворе.


01 октября 2013 | 20:54

Что вы несёте. Тошнит, только и можете что негатив нести. В очередной раз убеждаюсь что Эхо Москвы работает в интересах запада. Вы критикуете всё что делает наш президент, так же как и Америка. Понятно что Америка не хочет сильную Россию и сильного президента, но вам то не стыдно поддакивать. Какие войны какой Беслан. А 2ую мировую случайно не Путин начал, а то давайте Ливию, Ирак, Египет, Осетию, всё припишем Путину.Как моськи на слона лаете. Слава богу что наш президент никогда не опустится до вашего с Обамой уровня. Езжайте в свою Америку и там лежите жопу Американсам.


01 октября 2013 | 21:48

млять, но почему же мы не учим историю.


vmbeliaev 01 октября 2013 | 21:56

Евросоюз на нефтяной игле Путина. Поэтому и выдвинул Сноудена на Сахаровскую премию
Но у Норвегии своя нефть. А они выдадут Нобелевскую премию карлику-диктатору


olegkalinka Олег Калинка 01 октября 2013 | 22:33

Путин также как и Обама один из худших кандидатов на Нобелевскую премию мира, так как практически ничего не сделал для дела мира.Уверен в мире есть много достойных людей, которые могли бы быть удостоены этой награды, но в этой истории удивляет не номинация Путина, а стремительное падение авторитета Нобелевской премии.


amnirkov 02 октября 2013 | 04:52

Путин никогда не получит эту премию.


amelin 04 октября 2013 | 05:20

Путин, если дадут, откажись. Негодно быть вторым Абамой. Премия давно себя дискредитировала.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире