Эксклюзив Эха 17:04, 26 сентября 2013

Президентский Совет по правам человека может предложить Владимиру Путину амнистировать о сужденных по «болотному делу», а также участниц группы Pussy Riot

Президентский Совет по правам человека может предложить Владимиру Путину амнистировать о сужденных по «болотному делу», а также участниц группы Pussy Riot. Этого не исключают некоторые члены совета. Ранее президент поручил СПЧ до середины октября представить предложения об амнистии по случаю 20-летия российской Конституции. В Госдуме все четыре думские фракции поддержали эту инициативу.

Как сказал радиостанции «Эхо Москвы» зам.руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, под амнистию должны попасть те, кто совершил нетяжкие преступления.

В то же время депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков отметил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что ранее Координационный совет оппозиции предлагал объявить широкую амнистию. Среди прочего предлагается освободить не только фигурантов «болотного дела», но и тех, кто был осужден за массовые беспорядки на Манежной площади три года назад.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире