22:01, 21 сентября 2013

Полиция Петербурга задержала более 20 участников «народного схода» против нелегальной миграции и этнической преступности

Акция должна была состояться этим вечером у станции метро «Ломоносовская». Решается вопрос о привлечении задержанных к административной ответственности, сообщил ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

До начала акции к «Ломоносовской» были стянуты значительные силы полиции, включая ОМОН. Мероприятие не было согласовано, о чем полицейские предупреждали через мегафон, после чего начали задержания. На месте собралось много прохожих и журналистов, всего около 100 человек. Менее чем через час люди начали расходиться.

Организаторы «схода» планировали продолжение акции у станции метро «Гостиный Двор», однако им это не удалось. Именно там минувшей ночью произошел конфликт, в котором участвовали выходцы с Кавказа. Они расстреливали припаркованные машины из травматического оружия. В результате пострадали два человека, в том числе подросток. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Один из организаторов сегодняшнего «схода», член Координационного совета оппозиции Николай Бондарик сказал ИТАР-ТАСС, что националисты намерены провести мероприятие завтра.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире