13:04, 17 сентября 2013

Около 150 человек, в том числе представители СМИ и блогеры, собрались у здания Госдумы, где сегодня обсуждается законопроект о реформе РАН

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

«Обстановка возле здания Госдумы находится под контролем полиции. На улице Охотный ряд дежурят дополнительные наряды сотрудников внутренних дел», — сказали в пресс-службе.

На месте собрались несколько десятков пикетчиков, протестующих против реформы РАН. Они держат в руках по две гвоздики «в знак траура» по российской науке. На них также есть значки «Российской академии наук» и «Спасите науку».

Деятели науки выступали против подведомственности институтов РАН и объединения трех структур в одну, разъяснил радиостанции «Эхо Москвы» академик Валерий Рубаков.

За Академией наук сохраняется функция главного распределителя бюджетных средств, выделенных на ее региональные отделения, такая поправка предложена межфракционной рабочей группой Госдумы по доработке законопроекта о реформе РАН. В поправках, которые есть в распоряжении РИА Новости, говорится, что РАН является «главным распорядителем средств федерального бюджета, предназначенных для финансового обеспечения ее региональных отделений».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире