08:00, 10 сентября 2013

США готовы отложить готовящуюся военную операцию против Сирии

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Президент Обама пока не принял решения по этому вопросу. В то же время американский лидер высоко оценил российское предложение по передаче сирийского химического оружия под международный контроль.

Президент колеблется, сенат откладывает голосование, а народ не поддерживает военную операцию. Таков расклад сил в США, где до сих пор не решили вопрос о возможном ударе по Сирии. Голосование в сенате перенесено со среды на более поздний срок. Накануне американские СМИ скрупулезно подсчитали на какую поддержку может рассчитывать предложение Обамы по Сирии. Оказалось, что за проголосовали бы лишь тридцать четыре из ста сенаторов. Тем не менее, у президента есть возможность решить вопрос без санкции Конгресса. Закон позволяет Обаме самому решать вопрос об отправке войск за рубеж, правда, лишь в том случае, если сроки операции не превышают двух месяцев. Об этом сам президент напомнил в интервью телеканалу «Эн-би-си», но тут же добавил, что решения еще не принял. Он также дал высокую оценку предложению Москвы. Россия рассчитывает, что Сирия передаст химическое оружие под международный контроль. Обама признал, что относится к этой идее с определенным скептицизмом.

Этим вечером Обама выступит с обращением к нации, в котором изложит свою позицию по вопросу военного вмешательства в Сирии. Граждане США пока этот план не поддерживают. Опрос, проведенный телеканалом CNN, показал, что 63% американцев выступают против военной акции.

Комментарии

13

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


10 сентября 2013 | 08:09

Новое слово в политике ввел госсекретарь Керри,"риторический аргумент"-смысл которого "я за свои слова не отвечаю".Вспоминается что при вступлении в должность Керри признал США свободной страной потому что (цитата)"любой американец имеет право на идиотизм".


antiall Владимир Фельдман 10 сентября 2013 | 08:13

Ну да, ну да... Вы только не нервничайте так..... В Америке вообще кругом воровство
и бессмыслица.... Ванну тёплую примите... Все вокруг педерасты, Вы один д'Артаньян.... Конечно, конечно.... И клизьму не забудьте....


10 сентября 2013 | 08:40

Да, Вы правы! Последняя "." у автора была какая-то кривоватая. Нервная, я бы сказал. И Америкой она, явно, не довольна. И помыться ей надо, а то какая-то черная, как Абама. Да и женоподобная какая-то. И ясно видно, у нее запор.


10 сентября 2013 | 08:11

не надо откладывать


10 сентября 2013 | 08:13

OKAVANGO
okavango


Род занятий
infosec
город
Германия, Дюссельдорф


Почему эмигранты живущие на социале в Германии так хотят крови сирийского народа? Милок, тебя бы отдать этим повстанцам, они там как раз начали белых людей обезглавливать.


s_podval 10 сентября 2013 | 08:16

дык,социал в германии тоже не манна небесная,хочется же подработать)


10 сентября 2013 | 08:22

"Не сидит на социале русская братва,
Не берет немецкие подачки.
А ворует просто, между делом, иногда
По заказу дорогие тачки."(с)


a343124325232 10 сентября 2013 | 09:10

"Почему эмигранты живущие на социале в Германии так хотят крови сирийского народа?" Потому что уехав за лучшей жизнью люди стали чужими и там и здесь. Как то услышав русский голос в Берлине, я вежливо с улыбкой спросил дорогу... Лучше бы я ничего не спрашивал. Крысы есть везде, но в эмигрантской среде их повышенная плотность.


(комментарий скрыт)

rebuilder 10 сентября 2013 | 08:19

саудиты обязались оплатить амерам операцию. а нам кто и сколько оплачивает? опять все за счет жкх?..


10 сентября 2013 | 08:22

Ах ты же великодушный палач, казнь отложил. Гильотину что ли смазать надо?


antiall Владимир Фельдман 10 сентября 2013 | 08:57

Зачем вообще в Сирию соваться? Мочат они там друг друга - таки на здоровье. Чеченцы за Аль-Кайеду воюют - глядишь, и их укокошат всех до одного, уже хорошо. Нефть, конечно, продукт желанный и для Белого дома, и для Кремля. Но в сложившейся ситуации овчинка выделки не стоит, слишком много головняков.


a343124325232 10 сентября 2013 | 09:16

США давно экспортер нефти. Мне кажется афроамериканский лошак просто ширма для интересов некой третьей силы. Просто каждый новый президент США независимо от партии и возраста говорит и делает одно и то же. Цель где то на поверхности и слишком банальна, чтобы в нее поверить. Смею предположить, что если бы США раз в 5 лет не мочили какую ни будь третью страну, то мир перестал бы покупать бумажки с портретами американских президентов.


aswar 10 сентября 2013 | 11:23

Асад будет врать и тянуть время, чтобы и оружие не отдать, и удара избежать. Обама, по-моему просто слабак. Тут должно все быть конкретно, а разрешение конгресса нужно получить заранее. Начнет Асад время просто так тянуть - удар сразу!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире