14:00, 02 сентября 2013

Сергей Собянин одержит победу на выборах мэра столицы, причем сделает это уже в первом туре

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Такой прогноз в последний день, когда разрешено публиковать результаты опросов, дает ВЦИОМ.

ВЦИОМ прочит Собянину уверенную победу с результатом чуть более шестидесяти двух процентов. Таковы данные телефонного опроса проведенного 30 августа, в нем приняли участие 1200 человек. Второе место остается за Алексеем Навальным. Оппозиционера готовы поддержать без малого 16% респондентов. Третье место у представителя КПРФ Ивана Мельникова. Он согласно опросу набирает чуть менее девяти с половиной процентов. Впрочем, тут еще возможны сюрпризы. Руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров напомнил, что коммунисты зачастую набирают на выборах больше голосов, чем им предрекают опросы. И все потому, что электорат КПРФ не очень любит отвечать на вопросы социологов. Так или иначе, интриги в борьбе за кресло мэра опрос не предвещает. А основной конкурент Собянина Алексей Навальный провел предвыборную кампанию куда хуже, чем ожидалось, так, по крайней мере, оценил ее Федоров.

Явку на выборах мэра ВЦИОМ прогнозирует относительно небольшую 48 процентов, то есть менее половины. Впрочем, еще около тридцати процентов респондентов пока пребывают в раздумьях и еще не определились с тем, пойдут ли они в воскресенье на избирательные участки. Тем более, что свое влияния тут могут оказать такие факторы, как, например, плохая погода.

Согласно данным ВЦИОМ, о предстоящих выборах знает подавляющее большинство Москвичей. Лишь два процента респондентов узнали о голосовании от социологов.

Президент Фонда общественного мнения Александр Ослон также встретился сегодня с журналистами и поделился сними прогнозами относительно предстоящих выборов мэра и рейтингами кандидатов.

Вероятность второго тура выборов существует, хотя она и невелика, считает политолог Дмитрий Орешкин:

Очень важно не позволить не сфальсифицировать результаты выборов, отметил Дмитрий Орешкин. Между тем, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что отказ Левичева не повлиял бы существенно на расстановку сил. Все, что заявляет Левичев сейчас – это, скорее, способ спасти собственный имидж, собственное политическое реноме, а не план повлиять серьезно на исход выборов, — сказал Федоров. «У нас избиратели все-таки не ходят на выборы колоннами, поэтому ни один из кандидатов не имеет возможности гарантировать, что его сторонники проголосуют так, как хочется ему», — добавил глава ВЦИОМ.

Алексей Навальный вполне может победить на выборах мэра в первом туре, и его победа будет на руку президенту Путину, — к такому неожиданному выводу пришел профессор Высшей школы экономики Константин Сонин в своей колонке в газете «Ведомости».

Кроме того, Мэрия Москвы окончательно согласовала митинг сторонников кандидата в мэры Алексея Навального. Он начнется 6 сентября в 19 часов на проспекте Сахарова. Организаторы ожидают, что придет намного больше заявленных 25 тысяч человек. Сначала штаб Навального хотел провести акцию на Воробьевых горах, однако московские власти отказали, пояснив, что на смотровой площадке запланированы мероприятия ко Дню города.

В этот же день, 6 сентября, состоится митинг-концерт в «Олимпийском» в поддержку другого кандидата – Сергея Собянина.

Комментарии

88

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


02 сентября 2013 | 14:46

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть данные ВЦИОМ.


02 сентября 2013 | 14:47

СЕРГЕЙ СОБЯНИН ОДЕРЖИТ ПОБЕДУ НА ВЫБОРАХ МЭРА СТОЛИЦЫ, ПРИЧЕМ СДЕЛАЕТ ЭТО УЖЕ В ПЕРВОМ ТУРЕ. ЗУБ ДАЮ.
ЧУРОВ.


02 сентября 2013 | 14:51

Я сыт и доволен,что мне ещё выбирать.


tomass 02 сентября 2013 | 14:59

Вот-вот... продал себя эксплуататору... выгодно. Сыт, доволен... если надо, побегу за Собянина, а если для себя, то по приколу... то за Навального...
А если бы не хотел быть рабом - то Мельников...
Суть не изменилась, как имел тебя капитал, так и имеет... ты приносишь им сверхприбыль! А доволен, на самом-то деле, мизером, а кажется... имеешь много.
Прибыль 5% владельцев компаний мира, превышает всех выплаченных зарплат во всём мире, в 1,5 раза... а вы не занли??? Вы рабы... и ваш труд дешевеет капиталу с каждым годом... =)


02 сентября 2013 | 15:14

Мизерность потребностей делает человека свободным.


tomass 02 сентября 2013 | 15:18

Тогда выворачивай корманы и кушай баланду... =) Истинный раб!


(комментарий скрыт)

02 сентября 2013 | 15:02

оставайся рабом!


02 сентября 2013 | 15:20

Сам ты раб закамуфлированной Путиным или Навальным, пропаганды животных инстинктов.


agente 02 сентября 2013 | 15:40

В фильме "Мертвый сезон" враги такой газ изобретали Р-эйч. Работа, миска бобового супа до сыта, женщина на ночь. Что еще надо ?


02 сентября 2013 | 16:40

Неопходима повсеместная газофикация,снижение тарифов на услуги коммерсантов из Газпрома.Вот такой он дурманищий газ от Путина. Такое вот наше национальное достояние ну, а там как в Вашем кино "Мертвый сезон"


neon999 02 сентября 2013 | 15:02

ВЦИОМ сообщает то, что Чуров собирается нарисовать как "результаты выборов", тут нет вопросов. Все это предвыборная пропаганда, для искажения представлений о реальном уровне поддержки кандидатов.
Настоящие результаты можно будет экстраполировать по участкам с хорошим контролем наблюдателями, где схемы фальсификации будут пресекаться. Это более объективно, чем любые опросы, тем более от кремлевских пропагандистов.


piter_ug 02 сентября 2013 | 15:03

Какой кошмар наступает для едропутов с завтрашнего дня: они не смогут ничего соврать про рейтинги!


m_anuchin 02 сентября 2013 | 15:04

Заказ есть заказ и ВЦИОМ одурачивает граждан Москвы...
не верь, не боясь, голосуй!!!


02 сентября 2013 | 15:05

выбор рабов с тускловатым сознанием?..
Футбол,пиво и воры у власти..Хотя,по всей России еще хуже,а выбирают жулье-клеймо ставить негде


02 сентября 2013 | 15:06

Кто вам поверит? этой власти нет веры, нарисуют Собакину или нет, мы уже победили, потому, что не боимся. Все равно упыря скоро отправим на нары, а Навального выберем в президенты, у него нормальная открытая семья, сам он не прячется, к гундяеву не ходит, вот это то что надо, европейский президент.
За Навального!


tomass 02 сентября 2013 | 15:15

Можно по вашил словам пол России в европейские мэры... мой сосед, например, тоже... имеет нормальную открытую семью, сам не прячится, к Гундяеву не ходит... Не приглашает... +)


volvic 02 сентября 2013 | 15:07

- ВЦИОЛМ - это то же НТВ, только вид сбоку.
- ВЦИОМ публикует результаты с учетом будущих фальсификаций.


qusturin 02 сентября 2013 | 15:41

Если вциом не врет, то это позорище. Торжествует тот самый совок, голосующий за начальство, "правильно", за "как укажут" и "есть мнение". И это в Москве в 21 веке. Чего уж тут от провинции ожидать...


02 сентября 2013 | 16:07

Главное не забыть ,после казни хутина, вернуть все бюджетные деньги потраченные на ВЦИОМ ,А освоили эти хмыри дохрена.


stebliev46 02 сентября 2013 | 16:36

Если против Собянина проголосует миллион москвичей, а он все- таки будет и дальше навязывать нам свою кандидатуру, то значит совести у него нет. Человек чести сказал бы, я пытался для вас что-то сделать-вы недовольны. Флаг вам в руки , а я поеду в свой Когалым. Пусть на вас другой поработает.


adsl_22 02 сентября 2013 | 20:00

ВЦИОМ ознакомили с утвержденными кем надо протоколами голосований? или это их хотелки?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире