22:00, 28 августа 2013

Соединенные Штаты готовятся к ракетным ударам по целям в Сирии

Так сообщили сегодня журналистам источники в американской администрации. Белый дом, правда, не сообщил о том, что принято решение провести операцию против сил Башара Асада.

Тем временем дипломаты США, Китая, России, Франции и Великобритании собрались сегодня, чтобы обсудить проект резолюции по ситуации в Сирии. Сообщалось, что среди прочего она предполагает некие меры силового характера для защиты сирийских граждан. Телеканал «Аль-Джазира» утверждал, что в какой-то момент китайский и российский представители покинули совещание, однако в постпредстве России при ООН настаивают, что демарша не было, и послы ушли по окончании встречи.

Ранее в американской печати появлялись сообщения, что удары по сирийским объектам в ответ на возможное применение Башаром Асадом химических веществ Запад может нанести уже завтра.

Удар по Сирии будет нанесен в ближайшие несколько дней, — уверен директор информационных проектов Центра политических исследований России Андрей Баклицкий. Однако США и их союзники сейчас просто не хотят использовать силу открыто в обход ООН, — считает Баклицкий.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире