18:26, 07 августа 2013

90-летний Сергей Маслов лишен звания ветерана Великой Отечественной войны

Такое решение принял городской суд подмосковного Пушкино. Ранее выяснилось, что в годы войны Маслов был карателем в немецких войсках.

Сергея Маслова теперь уже официально стали называть лжеветераном. Основания для этого дает решение Пушкинского городского суда, который поставил точку в громком деле человека, который оказался пособником нацистов. Сергей Маслов лишен ряда государственных наград, в том числе, медали «За оборону Москвы», и ветеранского статуса. А ведь привилегиями, положенными участникам Великой отечественный войны он пользовался на протяжении тридцати с лишним лет. Судья Олег Чернозубов согласился с доводами обвинения, чем вызвал негодование адвоката Маслова Вадима Кодола. По его словам, срок давности по данному делу давно уже истек.

Обвинители, напротив, приговором остались довольны. Прокурор Наталья Михлина приговор суда считает абсолютно законным и правильным.

Скандальная правда о Сергее Маслове стала известна совсем недавно. Ветеранские организации Подмосковья выяснили, что человек который считался участником битвы за Москву и пользовался ветеранскими льготами был карателем в немецкой армии. Маслов попал в плен и согласился сотрудничать с противником. Он был карателем, причем служил не только в Белоруссии, но и во Франции. Затем он снова попал в плен, только уже к американцам, а те выдали его советским военным. Маслов был осужден за измену родине и угадил в лагеря на десять лет. В 80-м он обратился в пушкинский военкомат и получил удостоверение ветерана, после чего очень долго пользовался льготами.

Адвокат Маслова намерен обжаловать решение Пушкинского городского суда.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире