12:03, 03 августа 2013

В Единой России заявляют, что избирательная кампания кандидата в мэры Москвы Алексея Навального финансируется с нарушениями закона

В партии власти утверждают, что оппозиционер и его сторонники используют так называемую «двухступенчатую схему» внесения пожертвований.

В партии власти, судя по всему, пристально следят за тем, как борец с коррупцией Алексей Навальный получает через интернет деньги на свою кампанию. Он прямо нарушает избирательное законодательство, заявил сегодня замруководителя центрального исполкома единой России Константин Мазуревский. Единоросс напомнил, что добровольное пожертвование состоит в том, что кто-то вносит свои деньги на специальный избирательный счёт кандидата. Но в ситуации с Навальным считает член партии власти, применяются другие схемы. По его словам, деньги сначала поступают дальше цитата по ИТАР-ТАСС «от непонятных третьих лиц понятным для кандидата жертвователям. А они затем уже от своего имени вносят средства на специальный избирательный счёт кандидата как свои собственные, хотя такими они не являются». По мнению Мазуревской в этом случае избиратели не только не знают реальных спонсоров кандидата, но и прямо нарушается законодательство. Вчера лидер ЛДПР предположил, что деньги оппозиционеру поступают из-за рубежа и попросил прокуратуру это выяснить. Навальный намерен сегодня опубликовать статистику пожертвований на свою кампанию. У себя в блоге в живом журнале он сообщил, что на неё собрали около 30ти миллионов рублей.

В выборах мэра Москвы, которые пройдут 8 сентября, участвуют 6 кандидатов. Помимо Алексея Навального, это и.о. мэра Сергей Собянин, кандидат от КПРФ Иван Мельников, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель «Справедливой России» Николай Левичев и лидер «Яблока» Сергей Митрохин.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире