14:26, 01 августа 2013

В ряде западных стран растут призывы к бойкоту российских товаров в знак протеста против гомофобной политики властей

Сильнее других пострадать может алкоголь.

Выступления против притеснения сексуальным меньшинств на Западе последнее время все чаще принимают вид бойкота российских товаров.

Американцы вскоре могут переключиться с русской водки на старый добрый Американ Джек и кока-колу,пишет издание ДейлиБист. Ряд баров, которые любят посещать геи от Манхеттена до Западного Голливуда , устроили массовую акцию, опорожняя бутылки с российской «Столи» – «Столичной» на мостовую. Издание обращает особое внимание на то, что анти-гейские законы, принятые недавно в России, могут быть применены и к приезжающим сюда иностранцам, которые окажутся под подозрением в том, что они геи и занимаются, цитата, «гомосексуальной пропагандой, которая в России приравнивается к порнографии».

Американские гей-сообщества призвали своих сограждан бойкотировать товары «мейд ин Раша» и другие продукты, произведенные в этой стране, которые ими импортируются. Такой список товаров, услуг и занятий не слишком велик, замечает ДейлиБист, и сводится , по сути, к некоторым видам спорта и водке. Один из хозяев баров на Манхеттене поведал корреспонденту издания, что геи почему-то предпочитают водку другим алкогольным напиткам.

Компания по бойкоту и протестам, в том числе у здания российского посольства в Вашингтоне, имеет свое вполне конкретное начало – 24 июля, когда один из активных защитников прав геев, блоггер Дэн Сэвидж опубликовал свой соответствующий пост и призывы в интернете. По его данным, в США продаются около двадцати сортов российской водки, из которых уже упомянутая «Столи» до недавнего времени была самым покупаемой. «Мы можем сделать что-то вполне конкретное, чтобы привлечь международное внимание к фактам преследования геев, лесбиянок, би— и транс-сексуалов, а также людей со считающейся традиционной сексуальной ориентацией, для того, цитата, чтобы противостоять путинской фашизирующейся России».

ДейлиБист отмечает, что защитники прав сторонников однополых связей объединяются в своих протестах с активистами и организациями, борющимися за права человека.

Владельцы баров в Чикаго, Техасе, Лос-Анджелесе, Майами, Нью-Йорке, Филадельфии и Сан-Франциско, а также в канадском Ванкувере и британском Ньюкасле также обещали прекратить продажу Столичной водки в своих заведениях.

Участники сочинской Олимпиады будут отвечать за пропаганду гомосексуализма. Министр спорта Виталий Мутко опроверг сообщения, будто для гостей зимних Игр будет сделано исключение из недавно принятого закона. Как он выразился, никто не запрещает приезжать в Сочи спортсмену с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но если он выйдет на улицу и начнет ее пропагандировать, то его, конечно, привлекут к ответственности – цитата по агентству «Р-Спорт».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире