12:46, 18 июля 2013

Рынок акций РФ начал падать после приговора Навальному

Рынок акций РФ днем в четверг начал падать после решения суда Кирова в отношении Алексея Навального, приговорившего его к пяти годам лишения свободы.

К 12:32 мск индекс ММВБ пробил поддержку 1430 пунктов и скатился до 1425,07 пункта (-0,5%), индекс РТС упал до 1386,3 пункта (-0,5%), рублевые цены большинства «фишек» на «Московской бирже» снизились в пределах 1,6%.

Ленинский районный суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в хищении у «Кировлеса».

Как передал корреспондент «Интерфакса», председательствующий на процессе Сергей Блинов сообщил о сроке для оппозиционера в резолютивной части своего приговора. В приговоре говорится, что находившийся под подпиской о невыезде оппозиционер должен быть взят под стражу в зале суда.

Защита оппозиционера Алексея Навального заявила, что в 10-дневный срок обжалует приговор суда, согласно которому их подзащитному было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. «В течение установленного срока подадим жалобу, сначала короткую», — сообщил «Интерфаксу» адвокат А.Навального Сергей Кобелев.

По мнению главного трейдера отдела брокерских операций Росевробанка Олега Ельцова, реальный срок Навальному может вызвать новую волну протестов и очередной всплеск продаж на российском рынке акций. В этом случае следует закрывать «длинные» позиции (или как минимум 50% от портфеля).

Начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук полагает, что вердикт суда — «виновен» — в отношении Навального был уже заложен в ценах и уже нашел наглядное отражение в котировках российского фондового рынка, одного из самых худших в этом году в мире.

По его словам, в этом деле еще раз нашло подтверждение представление о том, что суд в России подчиняется различным группам влияния. «До тех пор, пока данная практика не будет изменена, надеяться на ускоренный рост экономики не стоит, так как инвестиции не могут быть эффективно защищены, а держатся на негласных договоренностях», — сказал он «Интерфаксу».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире