Эксклюзив Эха 17:35, 08 июля 2013

Алексей Навальный преодолел муниципальный фильтр

Необходимые для выдвижения подписи ему готовы предоставить в Совете муниципальных депутатов.

Активную кампанию по сбору подписей муниципальных депутатов организовал не только Алексей Навальный. Как стало сегодня известно, аналогичную работу проделали и московские единороссы. Им удалось получить необходимые 110 подписных листов. Эту информацию подтвердила как секретарь политсовета Московского городского отделения «Единой России» Ирина Белых, так и председатель Совета муниципальных образований столицы Алексей Шапошников. По словам Ирины Белых, другой кандидат, временно исполняющий обязанности столичного градоначальника Сергей Собянин просил обеспечить конкуренцию на предстоящих выборах и поддержать кандидата от «РПР-ПАРНАС» Алексея Навального. За три дня эту просьбу удалось выполнить.

Иными словами, значительную часть подписей для выдвижения собрал сам Навальный, а единороссы обеспечили его дополнительным, «страховочным» комплектом. В интервью «Эху» оппозиционер пояснил, что не считает это подарком. По его мнению, Собянин вынужден был под давлением общественности нивелировать фильтр и именно поэтому распорядился, чтобы муниципалы отдавали свои голоса за других кандидатов, не связанных с властью. Он также подчеркнул, что его штаб продолжает сбор листов и что он возьмет из «единороссовского» комплекта подписей лишь недостающие для регистрации.

Напомним, для регистрации в качестве кандидата на выборах столичного градоначальника необходимо собрать подписи 110 депутатов из 110 районов. Самовыдвиженцам также необходимо заручиться поддержкой 70 тысяч жителей Москвы.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире