13:03, 07 июля 2013

В Воронежской области в этом году запретили отмечать праздник Нептуна и день Ивана Купалы

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Местные власти пошли на такой шаг по просьбе православной церкви. Православным верующим не понравилось, что артисты наряжаются на праздник русалками, водяными, а также различными сказочными героями. В результате традиционный летний праздник прошел без костюмированного шоу. Как рассказала LifeNEWS организатор мероприятия в селе Морозовка Воронежской области Вера Филатова, программа ограничилась конкурсами и дискотекой для молодежи.

Участница праздника Екатерина Иваницкая сообщила, что праздник был не таким интересным, как раньше, особенно для детей. Все стало как на обычной дискотеке: музыка, танцы и выпивка.

Помимо дня Нептуна был запрещен и праздник Ивана Купалы, так как он выпадает на церковный Петров пост и празднование рождества Иоанна Крестителя. Председатель отдела московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин признался, что не одобряет праздник Нептуна, а уж игры с темными силами и вовсе чреваты плохими последствиями.

Тем временем в Воронежской и Борисоглебской епархиях официально произошедшее не комментируют, поясняя это нежеланием раздувать из ситуации конфликт на тему «церковь и общество».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире