06:00, 06 июля 2013

Ассоциацию в защиту прав избирателей «Голос» сменило общественное движение в защиту прав избирателей с таким же названием

Его учредительное собрание состоялось вечером в Москве, сообщил ИТАР-ТАСС бывший замруководителя ассоциации Григорий Мельконьянц. По его словам, «движение учреждено без образования юрлица и в соответствии с законом оно имеет право вести деятельность». Со следующей недели начнется набор общественных наблюдателей. Также будут сделаны заявления, касающиеся выборов. В совет движения вошли Андрей Бузин, Аркадий Любарев, Роман Удот и Григорий Мельконьянц.

На следующей неделе пройдет учредительное собрание новой некоммерческой организации — фонда «Голос». Он будет аккумулировать денежные средства и вести деятельность по контролю за выборами.

Напомним, 26 июня Минюст приостановил деятельность ассоциации в защиту прав избирателей в связи с тем, что организация не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

В тот же день учредители приняли решение о ликвидации «Голоса». По словам Мельконьянц, документы уже направлены в налоговую инспекцию и другие органы власти. Процесс ликвидации может занять 2-3 месяца.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире