18:37, 02 июля 2013

Серьёзный конфликт в Российском институте истории искусств

Трудовой коллектив учреждения выразил недоверие новому директору.

Ольгу Кох назначили исполняющей обязанности директора «Зубовского института» совсем недавно. Это случилось на фоне запутанной истории — по учреждению ходили слухи, что его могут расформировать, площади в исторических зданиях передать в ведение бизнеса, а сотрудников сократить. Конфликт продолжался несколько месяцев и успокаивать учёных пришлось министру культуры. Владимир Мединский даже специально для этого приезжал в Петербург. И тут стало известно, что давнего директораинститута решили сменить, а исполняющей обязанности назначили Ольгу Кох. Она в эксклюзивном интервью «Эху Петербурга» пообещала, что серьезных перемен не будет.

Но этих уверений оказалось недостаточно. Сотрудники института созвали экстренное собрание и выразили недоверие новым назначениям. Здесь звучат чуть ли не обвинения в рейдерском захвате. По словам руководителя профкома Зубовского института Джамили Кумуковой, больше всего недовольства вызвало появление сотрудников частного охранного предприятия.

Сотрудники института истории искусств потребовали от российских властей вмешаться в ситуацию и отменить недавние решения министерства культуры. В том числе — назначение исполняющего обязанности директора.

В администрации научного учреждения и в министерстве культуры пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире