12:01, 28 июня 2013

Правозащитник Лев Пономарев, как и обещал, обратился в правоохранительные органы в связи с выселением офиса движения «За права человека»

Он называет произошедшее нападением и разгромом.

Лев Пономарев написал заявления о преступлении и в Следственный комитет и в прокуратуру. РАПСИ он сообщил, что перечислены восемь составов преступления – в том числе, злоупотребление должностными полномочиями, избиение, самоуправство и ограбление. Как говорит правозащитник, в заявлении фигурирует генерал-майор полиции, который операцией по выселению организации из ее офиса. «Он бил меня ногами, два моих сотрудника видели», сказал Пономарев «Интерфаксу». Накануне напомню, правозащитник говорил, что человек, руководивший операцией, был опознан. Это, утверждает он, некто Александр Бирин. По его словам, он располагает документом, в котором называется это имя. Кроме того, он опознал Бирина по фотографии в интернете. Напомню, в ночь на 22 июня сотрудников движения «За права человека» силой выселили из помещения. Лев Пономарев назвал это «рейдерским захватом».

Власти Москвы утверждают, что правозащитная организация была выселена из офиса в связи с истечением договора об аренде. Лев Пономарев утверждает, что он действителен до конца июля.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире