Эксклюзив Эха 18:33, 10 июня 2013

В ближайшее время могут быть пересмотрены правила поступления в российские вузы

По словам министра образования Дмитрия Ливанова, проходной балл может складываться не только из результатов ЕГЭ, но и по данным портфолио школьника и его средней оценки по аттестату. Окончательные поправки в законодательную инициативу должны внести летом этого года, а уже с сентября школьники начнут обучение по измененным правилам, пояснил «Эху Москвы» замминистра образования Игорь Реморенко.

Идея поменять правила приема в вузы ранее уже обсуждалась. Принимать новую концепцию можно только после всестороннего обсуждения, говорит директор центра образования №109 Евгений Ямбург.

В РГГУ называют своевременным предложение учитывать при поступлении не только результаты ЕГЭ. Об этом, в частности, заявил пресс-секретарь вуза Дмитрий Соколов.

Предложение министра Ливанова не лишены смысла, говорит, в свою очередь, и первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин.

По мнению Смолина, важно понимать, какие учебные и внеучебные достижения ребенка будут учитываться и как их, в конечном итоге, будут переводить в баллы.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире