12:03, 02 июня 2013

Геннадий Онищенко утверждает, что вспышка африканской чумы свиней в России – это результат грузинской экономической диверсии

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
«Это не случайная, а четко спланированная акция, цель которой — подорвать экономику южных и северокавказских регионов России», — заявил Онищенко «Интерфаксу». Он подчеркнул, что никаких сомнений в таком развитии событий быть не может. Стоит отметить: подобные высказывания из уст главного санитарного врача звучат уже, как минимум, третий раз за последние несколько лет. Ранее у Онищенко вызывала опасение грузинская противочумная станция, где работали специалисты из США. Глава Роспотребнадзора высказывал сомнения в том, что американские эпидемиологи находятся там только с научными целями.

По данным министерства сельского хозяйства чуму занесли в Россию дикие кабаны, которые мигрировали с территории Грузии почти шесть лет назад. Наибольший урон заболевание нанесло как раз южным регионам. Общий ущерб ведомство оценивает в два миллиарда рублей.

В Грузии сегодняшнее заявление Онищенко пока не комментировали. Ранее чиновники в Тбилиси называли его обвинения голословными. Они подчеркивали, что африканской чумы свиней в Грузии просто нет.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире